イクセイさんの投稿一覧

面白い展開

偽装ではなく本当に結婚してしまってるカップルの話ですが、結婚の成り行きや、同居暮しは現実離れしています。
    しかし、2人の関係性が他人みたいでも、女性の微妙な気持ちや周りの人らの言うことなど、意外と真実を語ってるのではないかと思います。女性の方が結婚についての迷いのある人が多いのは事実でしょう。男性は何かと気がつくの遅いですよね。

無料部分ですが、話の筋もまだわかりにくいところではありますが、主旨は正しい事柄は悪に勝つというところでしょうか。
    主人公が大人しい印象すぎるのか、乗り移った女性との対比の時に、見た目が可愛らしいのでもっと変化がある方が良いかなと思いました。
    恐らく、お話で読んだらそこまでは思わないと思います。

今どきの30歳て若いけど、

今時、30過ぎの女性て、結婚適齢年齢で、まだまだ見た目も若い。年齢差については、どちらかというと、男性の方が気にすると思うけど。
    現実には、目立たない地味目の30過ぎの女性を、まだ大学院生の子供が選ぶとは考えにくいので、こうなったらいいなと言う話と思って読んでる。

お話なので内容にはこだわりませんが、この作品は、女性より男性の方に惹かれます。
    女性の見てくれや年に関係なく、その女性に対し男性がやさしく誠実で奉仕精神があり良いお顔なら、誰でも惹かれるのではないかと思います。漫画ならではですね。

無料が少なく残念

理由はどうであれ、自分をさらけ出し、難なく受け入れることが出来る男性には、女性は頼れるし惹かれると思います。自分の気持ちが確認出来たところで、さあこれから素に向かい合おうという所で無料が終わり、とっても残念です。課金して読みたいかどうか、思案のしどころかな。

青春時代の良く分からないけどピュアで優しい正直な自由な姿が描かれています。各自の生い立ちや育った家庭もサラッと描かれていていますが、子供らだけの生活という特別な場面設定の中での描かれ方だからこそ、周りの雑音にとらわれない純粋な話が描けるんだろうと思います。

チグハグな感覚

ストーカーと分っても、自分が好きだったら両思いだし、やり方が不味いけど、会社では新進気鋭のイケメンらしいし、わざわざ、ややこしく拗らせなくてもと思った。メデタシで終わるが、カッコ良い金持ちイケメンと反対の男性なら、とっくに警察に通報物だわ。

思っていたより無料が少ないので、話の流れがまだ分かりきれてないです。展開がゆっくりな感じです。男装→女装、となりますが、設定では同じ隊の仲間が主人公を男装と思ってないなら、魅力が無い女性だろうし、伯爵が目を付けることは現実にはほぼないかなとは思いました。

2度目の人生が面白い

やり直したい程、酷い後悔があるかどうかは人それぞれですが、2度目を無駄にせず堅実に生きようとする主人公には好感が持て、確かに自分の足を地につけて生き直しているのと、周りの人らの関わりが変わっていくのが面白いと思います。

閉鎖された村て、現代はスマホもあるし、取り敢えず、生け贄以外は村の中では普通に暮らしているらしいので、少し設定に無理があるように思う。
    無料分だけでは先がよくわからないのですが、話が長そうで、引き続き読もうかどうかと迷い中。