匿名※希望さんの投稿一覧

内容的には面白そうだったので読んだけど、田舎だからと偏見の目がやたら酷く描かれていて不快なところもあった。最後はこの作者さんのあるあるなのか詰め込み過ぎていてあっさり終わってるのが不完全。何もかも中途半端に感じた。

最初は面白いかな?と思ったけれど、あまりにも展開が遅いし同じ話を繰り返し続けていて、どうしたいのか分からない。分かったことと言えばとにかく男が聖婚したいってことだけ。

無料分は読みました。
    73話まで読んだけどあまりにも展開がゆっくりで何がなんだか……。
    約半分まできてるのに、ここで兄弟の命を懸けての謎が出てきたりエリーゼへの想いがまだ伝わってなかったりとモヤモヤ感がある。
    キャラクターに魅力も感じないので続きを購入する気持ちにもなれなかったしポイントも高いと思った。

レビューも高いしオススメだったので読んでみました。最初は亜姫と薄星のやり取りが面白いのと2人の絆や亜姫のお母さんの優しさに心打たれたけど、亜姫親子への陰険なやり方や実の父親の態度に苛立ちを感じ、このまま辛いままなのか気になり、他の方のレビューを読んで、2人が亡くなってしまうことを知ったのでここで読むのをやめようと思いました。

くだらない理由で別れてることに驚いた。そして、再会してから惹かれあってまた交際を始める展開も早くて面白味がないと思った。

無料分の10話まで読んだけど、何が言いたいのか何を伝えたいのか分からない。
    分かったのは主人公の両親の育て方が偏ってるってこと。

浮気がバレたらあそこまで嫌な態度をしてくるのにバレなきゃ浮気を隠してまで結婚しようとする理由は何だろうか?と、清貴に思ってしまった。そして、別れた理由が下のことで会社中の噂になってるとかで……、自らの最低な別れ方を公表してるのに堂々としていられる神経が図太いんだなぁと思った。
    まぁ、あんだけ最低な男と付き合ってたって恥ずかしいから退職したいよね。

面白いな、とは思ったけど、よくよく考えると推しと言われる元アイドルは地下アイドルとかそんな感じ?誰もが知るアイドルではないのかな?騒いでるのも主人公だけで、周りの女性たちはただのイケメンを見てキャキャア言ってるだけ?展開が雑過ぎる。最初の掴みだけなような気がする。

絵は綺麗なんだけど内容・展開が雑過ぎる。
    鬼に流されてるだけで自分を持ってない主人公。鬼は生まれ変わる度に主人公を愛するけど、その都度の主人公の戸惑いなどが繊細に描かれていないので『流されてる』だけのように感じる。すんなり受け入れてる感があって展開が早すぎて雑。両親が亡くなって親族に引き取られるけどどうして家と学校でいじめられてるのか分からない。
    とにかく鬼がベタベタイチャイチャとするが、これが『溺愛』というのなら違う気もする。単なる煩悩。
    絵は綺麗なのに表現が下手過ぎて勿体無い。

とりあえず12話まで読んでみたけど、未だに何故こんな堪え忍ぶ的な主人公なのか分からない。1話が短いし展開も遅いので面白味がないし何を伝えたいのか分からない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件