匿名※希望さんの投稿一覧

人魚=女性ってイメージしがちだけれど『人魚』に性別は記されていないので、人魚(女性)が人間になると男性に変わるっていう設定とラブコメでBLなのも斬新で面白い。
    今後、二人の関係がどう変化していくのか楽しみです。
    絵も可愛くもあり綺麗でもあるので好みです。

女性の身体を知るには良い漫画本だと思います。とても勉強になります。
    学校で保健体育とかあってもここまで分かりやすく説明はされてないように感じます。なので、はたらく細胞をはじめ、こういったスピンオフの作品も手元に置いておくのもアリだと思います。

作画も綺麗で内容的にも興味をそそりそうな感じ。展開が雑にならなきゃいいなぁと思いながら読み始めました。
    この手の漫画で珍しくキュンとしてしまい続きがめちゃ気になります。波乱はあるかもしれないけどありきたりな流れではないことを願ってます。

面白いんだけど、ネタバレレビューを読んで八潮と三雲がくっつくのが解せない。
    三雲の八潮への恩と好意は分かるけれど、男女の感情になるのがピンとこない。
    三雲の行動や言動が子供過ぎるので、二人の関係は仕事上の師弟(?)でいてほしかったかな。

ぽちゃまにってどういうこと?と、思ったのが最初で読んでみたら納得。
    主人公の女の子はポッチャリでそれをネガティブに捉えてないので気分よく読めます。
    相手の男の子もオタクっぽく見えるけど、見方をかえれば清々しい男の子だなって思いました。

猫漫画は好きなので読んでみました。
    まだ無料分だけなので今後どういう感想を持つか分かりませんが、今のところは『当たり』の作品を見つけたと思ってます。
    猫の黒井さん目線で進んでいるのでそこも面白いなと思いました。

ファンタジーはあまり読まないのですが、この作品は何故か読み続けています。
    展開こそゆっくりだし試練など似たような展開が続くけれど不快もなくただただ楽しみな作品です。
    レオとサリフィの幸せを応援したくなります。

好きな作品。
    コミックでも持ってます。
    年の差恋愛の作品で理想的な内容だと思います。
    あんなにキリッとしてたのに恋をするとこうもふにゃ~っとなるのかなって面白かったです。
    結婚後の続編を希望してしまいます。

一言で言えば、とても可愛らしい二人です。
    幼い頃に出会っていて男性の方が一目惚れをしていた。夫婦になってからピュアな二人の生活を見守ってる気持ちで読んでます。
    ちゃんと初夜をすごせるのかなぁ。気になります。

まだ無料分の途中ですが、とても考えさせられる作品だと思いました。
    「子供が欲しい」と簡単には発言する男にはしっかり読んでもらいたい。
    経験することが出来ないから想像するのも難しいと思いますけど。