もやし畑さんの投稿一覧

同じタイトル、内容で2人の作家さん

この作品はとても面白いです。小説が元になっているので、ほぼ内容は同じなのですが、キャラクターの描き方、表情や表現、コマ割りなどが違うと同じ原作でもこんなに違うのかと勉強になります。
    こちらはサクサク話が進んでいくのでストーリーを早く追いたい方に向いてるかも?絵もシンプルでわかりやすいです。たぶん男性向き。私にはサラッとしすぎて物足りない。
    もう一方の方は表現力が豊かで心情が伝わりやすいですが話はゆっくりめ。私はもう一方の方が好みです。なんかキュンとします。女性向きなのかな、と思います。話の続きが気になりますが、そこは我慢です…

極道だけど可愛い〜

極道ものだけど、学園が絡んでくるので青春て感じでどっても可愛いです。
    さすが日本一の極道の孫で、普段は目立たない地味子だけど、タンカ切った時の迫力はさすが!
    絵がとても綺麗で見やすい!
    課金したくなりますね〜

面白い作品です!

ボーイッシュな女の子が超美人な女装男子からストーカーされちゃうお話し。テンポが良くて読みやすいし、少しダークな感じも良い!もう完結してるお話しなので、一気見できて最後はスカッとできて良いと思います。

典型的少女漫画

なんか遠い昔を思い出すくらい少女漫画ですね〜。
    思春期のあどけない恋愛、ドキドキ、キュンキュンが詰まってると思います。
    アイドルとってのが若い子にとっては堪らない設定なんだろうなぁ。

ちょっと怖い古物店

銭天堂とかもあるから、そうゆう括りなのかな?
    お客さんが特に悪い事もしていないのに、結果、悪くなったりならなかったり。
    美味しい話には裏がある的な話かな。

理想的なシチュエーション

イケメンが学生時代から片想いしててくれて、わざわじ海外から一緒に居たいと来てくれて、住まわしてくれて、家事も全部やってくれるとか…羨まし過ぎる!

なんか気になる作品

無料分しか読んでないですが…なんか気になります。
    絵が綺麗なのが素晴らしいですが、ストーリーもなんか凝ってて気になります。
    課金しようか悩みます…

最初は面白い

最初はとってもキュンキュンして面白かったけど、20話くらいから展開が遅く、だらだら進んでる感じがする。これからも無料分は楽しもうと思う。

現実ではあり得ないけど萌える

こんな肉食系でガンガン押してくるイケメンが何人も居たら毎日楽しいでしょうなぁ。主人公のツンデレも可愛いです。

神と人間の死闘

TVアニメから入りました。
    漫画もとっても面白いし、丁寧な描写で素敵です。アダムがカッコイイです!
    これからの死闘も楽しみ