もやし畑さんの投稿一覧

ちょっと怖い古物店

銭天堂とかもあるから、そうゆう括りなのかな?
    お客さんが特に悪い事もしていないのに、結果、悪くなったりならなかったり。
    美味しい話には裏がある的な話かな。

出来の悪い少女漫画

雑誌なら人気ないだろうなぁ、と思う作品。
    世界観や人間関係がとてもわかりづらいです。
    絵も雑で、何故か女の子がロリータっぽいフリフリの服しか着てない。
    無料分だけしか読まないかも…

完結おめでとうございます!

無料分で読ませてもらってます。
    とにかく絵が可愛い!綺麗です!!
    ストーリーも不器用な恋愛もので段々と心を許す感じが気持ちよく描かれています。
    最終話まで無料も嬉しい!堪能させて頂きます!

韓国版、転生もの?

そもそも名前や衣装が韓国っぽい。
    転生先の男尊女卑が凄すぎて、ちょっと引きます。
    読んでてあまり気持ちの良い作品ではありません。
    その中でも主人公はアレコレと男性を持ち上げたりゴマを擦って男性達に好かれていきます。
    これって、韓国の社会ヒエラルキーそのものなんじゃないかな?と思う。
    日本人にはちょっと馴染めない作品かと思います。

転生ものだが異色で面白い

最近よくある転生ものかぁ、と思い読んでみましたが、悲壮感が違います。よく最初からチート的なスキルを持ってたり、明るい話が多いですが、こちらは、そうだよなぁ、転生してもそんな甘いものじゃ無いよなぁ、と思い知らされます。たぶん最後はハッピーエンドになると思って期待を込めて読み続けてます!

魔界に行ってみたい

人間の女性…しかもかなり身分の高い女性達が100人も魔界に貢物として贈られる話。
    最初は怖がったり心を閉ざしていても表紙のようにラブラブになるので大丈夫です。
    ストーリーがだらだらしてる感じがしますが、少しずつ楽しめるから良いのかな?緩急はあまり無いかも?
    途中、魔界を追われますが、何故か中間界でのんびり。そこら辺からだらだらが余計に酷くなります。

色使いがとても綺麗

世界観には女性にとって理想郷です。
    自分のしたいようにできて生活にも困らない!
    主人公が羨ましいです。
    エイバンとアスベルどちらも魅力的です。
    特にアスベルの描き方はたぶん作者もアス寄りなのでは?と思う程カワイイ!
    これからもどんな展開になるか楽しみな作品です。

同じタイトル、内容で2人の作家さん

この作品はとても面白いです。小説が元になっているので、ほぼ内容は同じなのですが、キャラクターの描き方、表情や表現、コマ割りなどが違うと同じ原作でもこんなに違うのかと勉強になります。
    こちらはサクサク話が進んでいくのでストーリーを早く追いたい方に向いてるかも?絵もシンプルでわかりやすいです。たぶん男性向き。私にはサラッとしすぎて物足りない。
    もう一方の方は表現力が豊かで心情が伝わりやすいですが話はゆっくりめ。私はもう一方の方が好みです。なんかキュンとします。女性向きなのかな、と思います。話の続きが気になりますが、そこは我慢です…

壮大なストーリー

王子として育てられた女性が、下から段々と這い上がっていくお話。最初は辛いシーンもあるが、サクセスストーリーなので、読んでて気持ちが良い。
    また無料分増やしてください!

少年漫画

アニメから入って大ファンです!入間がだんだん悪魔達の生活に慣れていって成長するのも面白いし、周りのキャラや設定も魅力的でアニメも漫画も楽しみにしている作品です。