じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 455件

原作小説の人気が高いのか

漫画家さんふたりが別々にコミカライズしており、どちらも人気があるようです。
    自分はもう一方の漫画の方の作画と構成が好きなのでそちらを購入していますが、壬氏の色気はこちらの方に軍配が上がると思います。

男前

でらカッコいいです❕ 式守さん。
    不幸体質(事故を引き寄せる系)な和泉クンでなくとも惚れてしまうでしょう・・
    いつまでも仲睦まじい姿を見ていたい。

社内恋愛

上司と部下だからとヒミツの交際。元カレがモラハラクズで自己評価低い&恋愛に対してトラウマがある。その割に親友に頼まれたからと黒崎さんに内緒で合コンに参加する。
    等々・・・どこかで見たような内容なので、ひとえに黒崎さんのキャラの魅力に頼り切っている。

幼馴染カプ

しかも家がお隣というベタさ。でも、ほのぼのとした良い作品です。
    大学が別々で遠恋なることが確定しているので、見ようによってはビターエンドの危険性をはらんでいます。
    ですが、もしそうなっても「胸がキュッとなる思い出」として美しく残るかもしれないと思わせてくれます。

全体的に取っ散らかってます。

前世持ち同士の恋愛ものとしても、正ヒロインに嵌められるがゲームと割り切る悪役令嬢ものとしても、展開がすべて中途半端でカタルシスが曖昧模糊としている。
    謎解き要素も入れ込んでいるがあまりに分かりやすくて意味が感じられない。

ついでに肝心なモフモフとスローライフの分量が少なくそちらの楽しみも半減している。

王子の態度

あれが元々の性格だとしたら怖い・・裏表ありすぎでしょう。義妹や継母はまあテンプレみたいな存在なのでいずれザマアされるはず。宰相家の息子さんが素敵ですね~メガネも含めて。

気の毒

キルシュは王命だから仕方なく婚約した、だからデルメルクを慕ったことなどないと幾度も言う。でも、それはデルメルクも同様だったのでは?
    「貴方など好きでない」という態度を10年間取り続けられて、デルメルクは傷つかなったと言えるだろうか?そもそも何故彼だけが純愛を示さなければいけないのだろう?不貞ならばキルシュも心の中で行っていたのでは?
    読み終えた時、デルメルクが哀れに思えた。

良かった。

自分も”女の園”の出身の為か、星先生が担任だったら高校生活もっと楽しかったかも~などと思ってしまった。でも、そうでなくても高校生活は楽しかった。

ほんわかします

火事で焼け出されるのはテンプレすぎますし、バツイチの幼馴染が一軒家持ちも現実ありえませんがそこは創作と割り切るしかない。
    みなみちゃんの可愛さとゆりさんを包み込むような孝太郎さんの温かさを堪能する作品です。

陽キャな兄を持つ

陰キャな葵さん。うん、わかる。兄妹でも性格が違うのは当たり前。それにしても徳永・・いい加減にしろ。あとで「やっぱり好きみたい」とか言ってきたら張り倒す。