匿名11さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

W不倫

夫に不倫されて、傷つくのはわかる。で、若いイケメンと仲良くするのもいいかもしれない。でも、結局主人公は本当に旦那のことどれくらい、いつまで好きだったのかな…結局、旦那と別れるにしてももっと向き合う部分がないと、そうなってよかったねとはならないかなーー。

大好き

マンガを単行本で買っていたのはNANAが最後だったのかも。今も実家に並んでる。今読むと、他のと比べて文字が多く感じるけど、矢沢先生の言葉が当時の私にも今の私にもささる。
    本当に続きが読みたいです

アオハル

読み始めてすぐにこれは両思いだろって思うのに、お互いなかなか気持ちを伝えられない。ここまで言うなら、行動するなら、誰が好きか言えばーーっと思う。けど、高校の同じクラスでってなると、こういう感じになるのかな。

みんなを応援

受験って本人のためなのにそれを忘れてる人は多い。親が子供のためと思っても、本当にそうなのかはちゃんとコミュニケーションとらないとわからない。子育てっていつまでも続くのだろうけど、節目ではあるんだろうな。

ギャップがよい

主人公も藤井くんもとてもピュアで、ずっと見守っていたくなる。ザ少女マンガなドキドキとかキュンな展開があって、まわりのキャラもよくて、読み進めるのが楽しい作品です。

部活

自分の学生時代を思い出して、恋愛要素もそうなんだけど、頑張る気持ち、先輩への思い、最上級生になったときの思い、いろんなこと思い出した。私もこの子達のように頑張ってたなって、胸が熱くなる

課金してしまった

絵がきれい。
    主人公が性格に難ありなのかなって思ってたけど、まわりの人と心を通わせていく中で本当の性格が出てきて、色んな事が変わっていくのが面白い

読み進めたくなる

ふたりの関係性の変化とか、まわりの人との関わりとか心地良くなっていく感じで読み進めたくなる。
    設定とかはありきたりだけど、それでも人柄がよく描かれてるから好きになった

普通に面白い

1年後に結婚という導入はちょっとかわってるけど、それからの展開とかはありきたりで、普通に読める作品。異性の友達から恋人に発展するって、自分に置き換えると仲が良ければ良いほど難しいと思う

サクサク進む

エレナを中心とした群像劇って感じかな。ラブコメのコメディー部分がちょいちょい面白くて、ラブにもなりすぎず、都合良いストーリーもそこまで気にならずにサクサクと読める