なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,123件 / いいね獲得 117件

小さい幸せの連打!

猫の性質、犬の性質つうもんはあるけれど、個々の性格差ももちろんある訳で。この犬猫の組合わせはお互いのキャラの差がもう最&高!全員が誰かの世界一可愛い子である世の中でありますようにと改めて思う…。

よくもここまで!

登場人物ひとりひとりの心情をよくもここまで深い所まで描ききれるのか?陳腐な言葉だけど天才としか言いようがないな。映画から先に見たもんからしたら映画関係者が広瀬すずを見つけた時は感動だったろうなと思っちゃう。だってすずやん。

考えさせられる…。

終末期病棟とか行った事もないのでリアルなんて知らないけど、でも凄いリアルなんだと思う。感動もあるし笑いもあるし嫌な気持ちになる話もあるけれど自分を振り返り見つめ直し考えさせてくれる作品。その分、絵が軽めなのがいいバランス。

電車で読んじゃダメなやつ。

凄い面白い。イチゴさんをヲタの方達が受入れるのが早くて、おかしみと同じ者が好きという気持ちの強さを感じますね。イチゴさん繊細で涙脆いの可愛いと思ってしまう…読者もマヒしてる?昔ながらのヤクザ映画で聞いた事ある言動ばっかりのイチゴさんとそれに対しての周りの適格なツッコミが秀逸です!

やられました。

絵がまず可愛い。それでもうやられる。構成も不思議。大人になったらなんでもない2歳差の壁が微笑ましくも切なさもあったりしてそれが1カット1カットで伝わってきて、更に前後のシーン想像しちゃったりなんかして楽しい。主に男の子頑張れーからの頑張った、良かったねぇって心境です。無料分以降も非常に気になるが…高い。

保育士さんは素晴らしい。

うまく展開しすぎとか、どう考えても家庭に踏み込み過ぎとか思う所はあるけど、子供小さいうちから働いてた経験あったら涙なくして読めないんじゃないかな。私は普通に日中の保育園だったけど保育士さん達への感謝、新人保育士さん応援する気持ち、改めて思い出しました。

素敵ほっこり。

ほっこりする素敵な作品。不思議な猫と人が心を通わせていく様がいい。たくさんのペアが出てきて皆いいんだけど、私はやっぱり冒険者の王子と黒猫のペア推しかな!猫竜さんの大きくて深い愛情も響きます。

可愛いが渋滞しとる。

一話一話短くて読みやすいのに、その短い中に溢れんばかりの可愛いとおかしみとたまに感動まであったりして控え目に言って最高です。高いけど。

全部詰まってる。

素晴らしいやつです。超がつく名作です。キュンキュンも出来るし泣けるし考えさせられるし笑えるし、とにかくこの作品には全部詰まってる。何度でも読み返したい。ガイコツが段々可愛くなってくのツボ。

まーいい子達。

香椎が穏やかで優しくてまーイイ男。千夏もいい子だし千秋がワチャワチャしてるけどもいい子だし。何だか恋愛、家族愛がキュンキュンしてほっこりして良い作品です。私的には千秋と帯刀のBL期待してたんだけどねー。