1245さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

尊い

題名から、岬くんは不器用なんだ、溺愛するんだと読み始めたけど、不器用ではなく、グイグイな溺愛では?と、主人公の尊いの意味がわかってきます笑。主人公が楽しすぎるし、周りが楽しい方ばかり!そんな中の天然ながらも、尊さ爆発、しがめ目の保養です。

何もかもがいい

家族と余りよろしくない中、前世等色々見れる祖父が主人公を支えてきて、こんなにピュアで真っ直ぐに生きてきたところをヒモ状態の彼が問題な中に、担当編集者と祖父の弟子との関わりで、彼女はこれから色々と答えを出していく作品。
    言葉一つ一つがあたたかく、丁寧です。

顔面強すぎて

どの子も顔面強すぎて、しかも楽しい絡みばかりで皆、良い子ばかり。冬馬の普段のクールさからのストレートな甘えが何とも言えないです。

青春だなぁ

心配性でオカンと言われてる主人公と、人に興味なさそうなクールなイケメンくん。寝不足の理由が可愛くて、しかもそれを恋という事にすら気付けていないイケメンくん。お互いの寝不足の理由がお互いと言うオチに青春。

男も女も

2年付き合ってる彼、応援してる様でまんまと若い女の子に引っかかる。主人公に嫉妬して、男を奪った女。色々な意味で下手な主人公が指導する事になったハイスペック後輩。また嫉妬妬みの対象に。頭がいい、本当のハイスペックな人間って裏の顔までちゃんと読み取る事が出来る。きっとハイスペ後輩が守ってくれると信じたい。

こんな上司が欲しい

普通の出来る上司とはまた違う、大人な男性と言う単なる包容力とも違う。幼少期からの話で海外に住んでいた事、イギリスの大学に行ってたこと、中学で父親、高校で母親を亡くしていること。だからかぁと納得。でも、そんな上司も彼女を裏切る?いや、全て計画通りなんだろうな。

素敵なお話

この短さでこれだけの思いや過去からをよくまとめられるなぁと思います。こんなキラキラした男の子が地元から離れず、とてもキツイ現場と言われる介護の仕事を楽しくしている姿にも感動ですが、やはりその裏には家族愛があり、正反対で生きてきた主人公には眩しく、何も与えられないと言う言葉が苦く、でも上手くまとめられていて、その後の 2人が想像できるくらいに素敵なお話。

儚い

先ず絵がきれいで、廣臣さんがイケメン過ぎて、神崎も榊もイケメンで性格まで良く、家族や家は本当に最低なのに、主人公の周りの人、特に男性は心優しく、まともな方が多いのが救い。神崎と家柄が気になりますが、神崎自体は芯があり良い印象だからこそ、気になります。ずっと待ちに待った入荷に一気読みしました。今後の展開が楽しみです。

重すぎる?

題名が重すぎる溺愛だけど、今のところの深瀬くんはきちんと相手の意見を聞いて、待ってくれて尊重してくれて、重すぎるより心地よくて既に心持っていかれてますね。今からが重すぎる感じになるのかなぁ。楽しみです。