1245さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最強

顔も何も知らないゲームの中で親友になり、上司となった人と一緒に働く中で互いに惹かれ合い、それがゲームの中での親友だった。親友で恋人、最強です。

ため息しかでない

今時こんな妖精の様な人と思うくらい尽くす主人公と、今時この時代にまだこんか亭主関白な人いるのと言うくらい、イライラする自分中心な男。こんな男、捨てられて同然。イライラするけど、読んでしまう。

幸せのかたち

レンタル彼女として出会い、彼女のフリをして欲しいと頼まれて、その家族と会い、そこから本物の恋人に発展して、結婚するお話。主人公がどんどん良い方向に向かっていき、恋すると変わる、変われると言うお見本の様なお話。

素敵

この短編にこれだけ詰め込めるって本当にすごいです。周りの友達も素敵。主人公が早まらずに、ゆっくり付き添い寄り添って良かった。

作者さん狙いです

リビングの松永さんが大好きで、新作だ!と読み出したら止まらない。偏見ですが、私の中で美大と言えば独創的で、独特な自由さ、でも芯があって、頭の回転が良くてと言うイメージがありますが、自由奔放なバンドマンのガクと少しお堅い主人公との互いの良いところを引き出し合う素敵なお話です。次が待ち遠しいです。

うーんいい

30なっても独身だったら結婚しよう!なんか、有りそうで無いような。でも、こう言う言い合える人いたらいいなぁ。そこから生まれる恋心も断然ありですよね。

幼馴染

央士くん、最高です。イケメンにスタイル良し、社長、言う事なしですが、家ではジャージにご飯はプロテインにゲーム三昧に童貞くん。ずっと幼馴染に恋してきたのに、それが恋なのかもわからない恋愛経験なし。心の声が漏れてるところが可愛くて堪らない。

気になる作品

バツイチで、年上。けれど、ずっと見て来たからこそ、勢いでなく、互いに慎重にゆっくりと重ねていける。あたたかく見守りたい作品。

不感症?

結構不感症題材の作品を見かけますが、不感症って言うか営み自体が、相手の独りよがりだと、不感症気味になりませんか?営みって、若い頃は勢いや興味が先走り、身体で気持ちを確かめるみたいな感覚に陥りますが、年を重ねると営みなくてもただ身体を触れ合うだけで確認出来ると言うか、その先に営みがあると言うか。きちんと待ってくれるとらじだと思います。が、小野田と言う女は本当目障り極まりないです。

良き

冷徹上司はイケメンでハイスペックな上に、仕事から離れたら、いや主人公の前だけでは甘々なお方。今は居候している主人公ですが、上司の理性が心配なくらい。絵がとても綺麗で目の保養。