3.75さんの投稿一覧

タイトルで

作者とタイトルで気になって読んでみました。黒澤先生は、人の、一見親切そうに見える悪意を描くのがうまく、また現実そういうこともありえるので、漫画の世界だけでない怖さも感じます。ただ、主人公は、儚げながらたくましく、引きこまれます。本編はまだ途中までですが、続きが気になっています。番外編もおもしろかったです。

タイトルからは…

面白いです。笑わない、というか、笑えない主人公が、守護霊と一緒に事故物件に絡んで、様々な問題を解決していくという…タイトルからは思いもしなかった展開でした。サスペンスの中にギャグが混じって、続きが気になり、つい課金することになってしまいました…
    この作者さんの作品、良いですね!

良い❗️

経理でバリバリ仕事をしている主人公は、かなり個性的ですが、共感できる個性で、また、それを支える周りの人達がとてもステキに描かれているので、ホッコリします。特に彼になった太陽くんのキャラクターが最高で、私も現実に太陽くんが近くにいたら、毎日楽しいだろうなぁと、思わず感情移入する作品です。

ステキな展開

現実にこんなことがあったらステキです。友達はいろいろなことが分かっているので、人生のパートナーとしては良いですよね。自分自身の経験ではそこから男女の関係になるのは難しかったので、このマンガの世界はぜひハッピーエンドになってほしいです。まだ10話過ぎたところですが、最後まで読み続けたいと思います。

よき

純愛と狂気は紙一重かもしれないなとこの作品を読んで思いました。最初はどうなるかと思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。お隣さんはストーカーのように思い詰めて好きだったけど、迷惑はかけたくないと、キチンと身を引くところはストーカーとはちょっと違うと思います。

魅き込まれて気付いたら100話超え

評価が高めで面白そうだなと思い、読み始めたらついつい課金して続きを読んでいます。ファッション業界ですが、スポーツものに匹敵する根性漫画で、才能を努力で生かしていく、主人公の諦めない姿勢と気持ち良い結果に、最後まで読みたくなりました。おススメです。

深い!

病児保育士のことは知らなかったけれど、この漫画で興味をもちました。主人公を始め、取り巻く人々のそれぞれに抱えるバックグラウンドがあって、重いけれどもそれをサラッと丁寧に描かれてあるので(絵の可愛さもあるかもしれません)どんどん読めます。今3分の2位終わりました。最後までじっくり読みたいです。

レビューを読んで

レビューは間違いなかったです。感動してます。
    主人公の環境、出会う人々、どれも考えさせられ、胸が熱くなりました。無料配信分を読んでいる途中ですが、最後まで読みたい、課金の価値ある作品だと思います。
    漫画ですが、言葉や絵が素敵で、本を読んでいる気分になりました。

続きが気になります…

主人公は2度目の人生をやり直すのですが、思ったよりスケールの大きな話で、先がとても気になるようになってしまいました…そして、今はまだ30話までしか配信されていませんが、出たら即課金して読んでます。登場人物の性格が魅力的です。おススメの漫画になりました。

健気です

この偽装結婚は、主人公が良い人達で、アリかもしれないと思わせるパワーがあります。今まだ最初の方ですが、この後偽装結婚は本当の結婚になるのか、それともそれぞれに違う相手が見つかって解消されるのか…私はできれば本当の結婚になってほしいですが、最後まで読み続けたい作品の一つになりました。