ねてててんさんの投稿一覧

美人じゃないとこに好感。そして、型通りじゃない、秘書の仕事を一生懸命取り組んでて、イケメンボスの好みを把握するの基本だよね。そして、フルネームで自分の名前を連呼してアピール!おもしろすぎるー

評価が高い作品なので、試しに気になって読んだのですが、最初は、能天気なお話かなあと思いきや、読み進めるうちに、ツライ、泣ける、苦しい。ただのシングルマザーではなくて、考えさせられる作品です。

偽装結婚もので、こないだドラマ化もされてたので、ちょっとドラマから入りました。主題歌がとてもテーマに合っていて。ただ原作の方が当然だけどもっと深い人間関係とか感じられるのでオススメです。

とってもステキなおはなしです。
    バツイチの教授は、しぶくて。
    助手の田中さんは、いつのまにかシュバちゃんを見ててくれて
    じゅりちゃんは、嫉妬しつつ、シュバちゃんのことも嫌いになれず、、

イケオジさんのお総菜やさん、会社でも人気のOLさんの楽しみは、彼の作ったごはんを買いに通って言葉を交わすこと。彼の背景がわからないながら、少しずつ近づいてく過程がもどかしく、、、

仕事が出来る、バリキャリキャラの主人公が、家では料理まったくしない干物女だっていう設定、そこにからむ年下男子、ちょっと読めそうな展開だけど、絵がかわいいからもう少し読もうかな。

ワケありって、彼氏だけじゃなく、彼女もたいがいだけどね!ふつーにイジメられてる話がででくるとこ、辛い。そして、鬼塚さん、ヤバいけど、一途に大事に思ってくれてるとこ、いいです。

のらくらって呼ばれるの、よい。でもなほって言ってくれる時、キュンとするし。
    なほちゃんも、やる時はやる!けっこう大胆だし。結局2人はくっついて欲しいな。余くん、ゴメン。

よかった。小さい頃一緒に遊んでお昼寝したこと覚えててくれて。会社のエース級の活躍をする幼なじみと、一緒のプロジェクトで仕事が出来る幸せ。仕事で同棲しちゃうとこは新しい。

全話読みましたが、カラー版をもう一度読み始めました。ああ、そうだったと新鮮に感じます。意地悪じゃないよ、青島くん。2人らしい付き合い方や、結婚のカタチがとても良いです。