らららとりこさんの投稿一覧

なんとなく読んじゃう作品

もがいてる主人公がリアルで、必死にもがきながらも前を向いていこうとしてる姿が時々清々しい気がして、読み続けている。
    ごちゃごちゃしていて読みづらいのと、タップ読みしかできなかったのでマイナス2点です。

スズさんいい。

淡々と進んでいく戦時中の日常がなんだか不思議で、でも原爆が落ちる日は私達は勉強して知っているけれど、そんなの知らずに丁寧に暮らしている人たちがいる世界がなんだか愛おしい作品。
    スズさんと旦那さんの仲が良いのが微笑ましい。
    続きをまた読みたいと思った。

疲れる話

気持ちはわかるけど、深刻すぎて疲れた。
    長く読むのはしんどいなあと思った。
    でも主人公の立場だったらと思うとものすごく苦しくて、ツライだろうなとは思った。
    ただ旦那の性格や言い分がイライラして、あまり見ていたくないなあと思った。
    夫婦でいるにはお互いに気遣い大切にし合わないと難しいんだなあと思った。

読みやすい

絵がちょっと好きじゃないけど、お話は読みやすいです。
    いろんなお客様がきて、どう対応していくかみたいな話だと思うけど、無理なく読めて、主人公の明るさも良いです。

ほのぼのとしていて、絵も可愛くて面白い。
    田舎に住むってこんな感じなんだなあ、と新鮮な気持ちで読めた。

好印象

まだ最初の方しか読んでないけど、二人の自然な関係が、すごく好ましいと思った。
    続きを読みたいと純粋に思った。

絵が綺麗で好みだし、楽しく読めています。
    医術を扱う場面がキリッとしていて心地よく、また旅人が皇太子だったのもなんか良かった。

陰謀渦巻く感じもありながら、次々と話が展開していき、今後が楽しみです。

怖い話

人の心の裏側が怖すぎる。
    話が進むほどに怖くなって、もうこれ以上読みたくないと思ってしまった。
    読んでいて幸せな話や救いがある話を読みたいと思った。

疲れる

前に読んで久しぶりにもう一度読んだ。
    読んでいてお互い文句ばかりで疲れるし、お互い思いやりがなくて、自分ばかり大変っていう視点なので、あまり読みたくないなあと思った。

酷い話

なんかすごい酷い話で嫌な気分になった。

絵からすると可愛くなってく話なのかもしれないけど、2話読んだだけでもう読みたくなくなった。