苺まきさんの投稿一覧

最初は、よくある妖怪話かな…って、とりあえず開いたぐらいでしたが、すぐ引き込まれました。優しく温厚そうな主人を軸に、謎めいたい話。時代背景がとてもあっていてよかったです。優しい話ですすんでいるので、このまま終わってほしいです。

タイトルとストーリーの時代と合わない感じでした。もっと近代的な軽い感じのストーリーかと思った。あとは、ヒロインが酷い体罰受け体中のあざや心身的なダメージをも負ってるシーンがあるにも関わらず、新しい旦那に買われた次の日には、早々自分の意見を言うのには唖然とした。食事もしっかりとってる。

これは、ちょっとひどいですね。他の方々もコメントしてますが、ポイントが高すぎます。とてもストーリーもよく、完結までよみたいですが、ちょっと高いです。高い金払っても読みたいと思える作品ですが、何話続くかわからないので、もう少し様子見します。この作者さんの他の作品も、とても良いですよ!

尋常じゃなくヤバいですね、太郎くんは。どえすとかではなく、見た目はヤンチャでモテそうなのに、考えがモテない人のような気持ち悪い発想。でも、面白い。歪んだ愛情表現だけど、たぶんピュアなんだと思う。思考がついていけないぐらい、ぶっ飛んで笑えます。

ちょっと大変な作品を見てしまったかと思ってしまったが、作品が進むにつれて、恋愛よりも人としても成長がよく描かれていて面白く感じました。最後も、最初から変わらずの真一の対応が良かったです。もう少しイチャイチャしたとこも見たかったのは本音。

遠い昔の作品だし、ヒーローがオラオラしてないし、今の子達が読んでも、正直ピンとこないと思う。穏やかな海のようで、芯が強くてカッコいいヒーローの海君が当時好きでした。お互い、好きになってはいけない関係…でも、違くて。最後まで読まないとわからない作品です。

最高にかっこいい鬼人の鬼灯様の、冷酷さが魅力です。閻魔大王への扱いが、かなり面白い。意外にも、執念深いとか、金魚の変な植物育てたり、少し変人。ただただクールに仕事ができるだけじゃないのも魅力。キャラクター全員が、個性があっていい。

少女漫画の恋愛ストーリーだと思って読んだら、ちょっとテーマが重いです。顔面に麻痺が少しあるから顔の表情がうまくできない。すごい考えさせられました。みんな、いろんな理由があるから、自分の価値観だけで、人を判断してはいけないとあらためて思いました。

めちゃくちゃハマりました。双子のりんと雪男は、サタンと人間(エクソシスト)の間に産まれた。主人公は、兄でサタンの血を引き継いで青の炎をだすりん。弟の雪男は、しっかりしてずっと影で兄を支えてる。2人の成長が、すごく面白いです。

再婚の連れ子が同級生の恋物語は、わりとあるけど、ヒロインがびっくりするぐらい魅力がない。外見だけなら魅力ないのは許せるが、中身が小学生低学年の男子だょ。可愛いって、時々思ってるヒーローもこれ犬に思う可愛いさでしょ。発言がすべて色気ない。モブの恋愛ストーリーですかね。輝きがない。