ミーノ好きさんの投稿一覧

投稿 2,273件 / いいね獲得 761件
評価5 レビュー 73件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もはや親目線

無料配信されていて高レビューだったので読み始めました。
    絵柄も好きなタイプでとても読みやすいです。

共に母子家庭で育った幼なじみの遥と壮太の恋物語です。
    学費と生活費の為に始めたモデルのお仕事でしたがビジュアル的にも申し分なく演技も出来るので
    どんどん世界が広がり羽ばたいていく壮太ですが唯一気がかりなのが遥。
    遥もまた壮太の気持ちを1番に考え健気に壮太を支えます。
    若い2人の揺れ動く気持ち、葛藤、学校生活での出来事などとても丁寧に描かれていきます。

もはや親目線できゅんきゅんするよりはハラハラドキドキしながら見守っています笑

これから壮太が海外へ3ヶ月…というところですが応援しながら見守りたいと思います。

異次元の世界ですが…

無料配信している中で高レビューだったのと
    姫と獣をどう組み合わせて恋愛物語にするのか興味があり読み始めました。
    なるほどなるほど!
    ピュアな女の子と強くて優しい魔族の王様とのラブストーリーでした!
    鋭い爪を持つ肉球のある前足を上手に使いサリを優しく包み込んだり大きなもふもふの尻尾でサリを癒したり…
    そんな魔王は人間の血が流れているのか天啓の夜は無力な人間の姿に変わります。
    それも細身でイケメン!
    人間同士のサリとレオンの絡みはまたひと味違います♪
    そしてサリの味方がどんどん増えていくのも嬉しく読み進めたい要素です。
    異次元のお話ですが読みやすくつい感情移入してしまう作品です。

まだ無料分のみですが…

無理連載で高レビューの中から作品を選びました。
    皆さんの共感度や主人公純と真山君への思い入れ、武頼と沙織への反感など物語に引き込まれているからこその内容に本編を読むより先にレビューの方をずいぶん大量に読み耽ってしまいました笑
    なので本編に入りご本人が登場してくる度に
    おぉ!!!
    この人が!!!
    と思いながら読み進めていった次第です。
    レビューでは圧倒的に純と真山君に幸せになって欲しい派が大多数!!!
    不倫…だよね⁈
    でも応援したくなっちゃうんだ⁈
    真山君がイマドキの青年から純と出逢い関わるうちにどう変化していくのか是非とも見届けたいと思います!!!

猫派になりました!

うちにもキジトラの2歳の男の子がいます。
    里親募集のサイトから譲り受けました。
    我が家の大事なお猫様で彼を中心に1日が回っています。
    実家にいた猫ちゃんは女の子で父にしか懐いておらずお互いライバル心バチバチでしたが
    うちの僕ちゃんはイケメンで私大好きで首輪の鈴をチリチリ鳴らしながらずっと後をついて回ってます笑
    可愛くて仕方ないです。
    ろんちゃんの日常あるあるも
    わかるわかるー!!!
    とまるで猫友と会話している気分で読んでます。
    絶妙な抜け感のある絵柄でほのぼのとまったりしながら読み進められてホッとします。
    頑張ってください!
    応援しています!

毎回考えさせられます

色鮮やかでキラキラしたデジタル漫画も出始めている中で線1本の古い昔の漫画タッチの絵柄に
    逆に興味をそそられ「死役所」という何とも
    暗そうな題名に思わず無料配信分を読み始めました。
    が、読んでみて大大大正解でした。
    ときめくラブもなく激しいドンパチもなく。
    ただ静かに、けれどものすごいメッセージ性を持った物語が進んでいくという感覚です。
    人間の併せ持つ様々な感情、人間が極限に達した時の行動、絶望、哀しみ。
    それぞれの主人公が織りなす1話完結の短編ストーリーも飽きさせず、読み手を惹きつけるには良いと思います。
    毎回1話完結するたびに様々なことを考えさせられます。
    良い漫画だと思います。

漫画ですから

辛口評価もありますが私はけっこう好きな絵柄とストーリーです。
    シリアスとギャグの絵柄を巧みに使い分けていて
    3頭身の時は可愛くて好きですねー。
    ストーリーは皆さんおっしゃる通りあり得ない事ばかりで笑
    親同士が再婚するからと顔合わせもなしに初対面の若い男女を一つ屋根の下に置くなんて!!!
    年頃の娘を待つ母親の立場としては絶対にありえない!!!
    そんな危険な事させられない!!!
    と果てしなく強く思いますが強引すぎる展開から
    の三条とひなの恋物語が始まるわけで…
    まぁ漫画ですから笑
    そのへんは割り切って読み進めていかれたら良いかなと。
    先が楽しみです♪

ハマってます!

ドラマが始まり評価も高くレビューを読んでもいい感じのコメント多数だったので無料配信で何となく読み始めました。
    面白い!!!
    現実にはあり得ないシチュエーションだけど
    漫画の世界の話だから思い切りぶっ飛んでたってへっちゃら!!!
    イケメンツンデレ高校生男子と恋愛出来るって…
    うちらアラフィフが妄想したっていいよね⁈
    まだまだ序盤だけどグイグイ引き込まれてます笑
    絵も好きなタイプ。
    話もテンポ良く進み飽きない。
    セリフもくどくとしてなくてスカッとキレが良くスッと入ってくる。
    課金しながらでも読みたい作品です!