r&dさんの投稿一覧

時代を感じる

自分が子供の頃すでにこんな雰囲気の学校生活ではなかったので、さらにもう少し前の世代かと思います。でも昭和の映画やドラマなどで見るような世界観でありつつも、悩みや思いは今に通じるものもあり面白いです。作者さんは今もご活躍で好きな作品がたくさんあるので、こういったお話も描かれていたのかと驚きました。

素敵

ネットニュースで取り上げられていたので読み始めました。美味しそうなお料理、食べる楽しみ、2人の関係性が少しずつ変わってくるのがとても心地よい漫画です。さらに人間関係も広がってきて…。この素敵な女性たちがどうなっていくのか、これからも覗かせてもらいたいなと思います。

疑問が残ったまま…

主人公がイケメン御曹司に見染められるありがちな展開なのですが、主人公のどこに魅力を感じたのかさっぱりでした。社員さんから社長の直感力の話はありましたが、それだけで説明とするのは個人的には納得がいかず…その後も心通わせるよなことはないのに、御曹司が友人に嫉妬したり、気持ちが大きくなっているような描写があったり…

主人公はとっとと逃げた方が良い

ヒーロー役があまりにも非道で。今更胸を痛めても遅いんだよと思ってしまいます。とっとと逃げて息子と暮らすとか、子供も可愛がってくれる別の相手を見つけるとかしたほうが身のためでは?息子を別の相手の子と思っているのもさすがに無理があるのではと思ってしまいます。

ちぐはぐ

伊都ちゃんが機械音痴のアナログ人間なのにどうやってアプリの会社に就職できたのかなと思います。分からない自分でも使えるアプリを作ると営業トークしていましたが、何かトラブルあった時に不安だなと。料理任せてと言いながら素麺だったり、自己評価と実力に乖離があるのかな。主人公のちぐはぐさが気になって話が入ってきませんでした。

可愛い

ヒロインがとにかく可愛いです。ヒーローが年上過ぎて最初違和感がありましたが、どういう関係になっていくか気になるところです。魅力的なキャラが多いです。転生というありがちな設定だけど、転生者が何か大きく関わってそうな世界という描写も出てきて、どんな展開になっていくのか楽しみです。

もふもふ

異世界転生からの婚約破棄、そして遠く離れた地へという展開はありがちですが、主人公が純粋で差別意識もなくとても好感が持てるキャラクターです。不思議な力とその魅力でたくさんの人を虜にしていきます。獣人ものはあまり読みませんが、モフモフが絵からも伝わってきて凛々しくもあり可愛らしくもあります。

好感がもてる

王女思いの出来る侍女頭!策士で抜かりなくトラブルを解決していくのに、自分の恋のことになると疎くて可愛い…悪女に育つはずだった王女も主人公のおかげで素直で可愛らしく育っているし、今のところモヤモヤするところがなく気持ちよく読み進められています。

つらい

ストーリー冒頭と終盤が痛々しい表現もあり、読むのが辛くなります。だけど主人公の現世の家族や周りの人、そして主人公自身が愛に溢れていて応援したくなります。終盤はあっという間にストーリーが進んでしまい、置いてけぼり感が少しありましたので☆ひとつ減らしています。もっとじっくり読みたかった。

懐かしい絵

ひめちゃんのリボンを思い出しました。この作品の主人公はいつも悩んでいて、ある意味等身大の女の子代表かと思います。ただ、そういうお年頃を大きく過ぎてしまった自分には、小さな事で悩んで周りへの配慮に欠けて自分のことばかりに映ってしまいました。読者層でないと言えばそれまでですが、好感の持てない主人公です。