r&dさんの投稿一覧

これはあたり!

悪役令嬢系はたくさんあるので期待しないで読み始めましたが、主人公がとにかく可愛い。抜けてるけどいつも周りのために一生懸命で、努力を重ねられる悪役になりきれない令嬢。嫌な気持ちにならずに読み進められて最高です。

不思議

なんだろう…はじめは訳の分からない話で読み進めるつもりがなかったのに、気がついたら70話以上読んでいます。時々面白い展開になった気がして読み進めて、また理解できないの繰り返し。70話以上読んでもやっぱり感想は訳が分からない。不思議な魅力?でも課金しては読まないかな?

完結

完結してから読んで良かったです。のりこが結構にぶくて抜けてるので(そこが可愛い)なかなか進展というか、気持ちが通じ合わない!話数もそれほど多くないし、完結しているので一気に読めてしまえて良かったです。

13話まで

無料分読みましたが、絵は割と可愛らしい感じなのに元夫のモラハラ感が妙にリアルで読んでいて辛くなりました。異世界では幸せになってほしいのに、よりよって何故勇者になって召喚されたのがモラハラ夫なの…

好きすぎる

主人公が好きすぎます。強くしなやかでいて体育会系(笑)周りの人を無意識にどんどんたらし込んで、救っていってしまう。今のところ莉莉との関係が特に好きです。

全話読みました

無料分だけで終えるつもりが…続きが気になりすぎで、気づいたら全話購入していました。にわか令嬢キャラ強すぎて大好きです。

かわいい

姫が可愛らしくて、振り回されるお父さまの気持ちも分かります。途中神の声が聞こえたり、ちょっとごちゃついた展開もありますが、面白く読んでいます。ライバルが怖すぎて、どうなってしまうのか…

レイラが異世界でも現代の知識を生かして仕事を見つけていく話。休憩の大切さとか賄いとか、確かに現代では当たり前(実際にとれるかは別として)だけど、異世界ではそういう概念がないかも!そういう発想はなかったなぁと感心。竜王様とどうなっていくのか気になります。

幼馴染

イケメンで勉強できて企業まで…成功者と思える幼馴染が恋愛経験なしなんて、ギャップが素敵すぎます。オフの時の女受けを気にしない格好も良いです。こんな幼馴染に守られたい。

強い女性

まだ最初の方しか読んでいませんが、武の才能に恵まれたヒロインものが好きなので期待大です。家族の反対もものともせず作戦を考える姿にはぐっときました。