r&dさんの投稿一覧

かわいい

目黒さん可愛いし、環境がそうさせただけで本当は良い子なんだろうな。ほのぼのして、時々ぐっとくるお話に癒されます。

昔アニメ放送してたような

知ってるーと思って読み始めました。絵とか言葉は時代を感じますが、レシピはどれも美味しそう。いくつか実際に作りましたが、美味しかったです!

これはずるい!

こんなの課金して買っちゃうよー!もちろん買ってよかったです!!大満足!
    2人の入社時が見られるなんて思ってなかったから、かなり嬉しい!!

可愛いきれい

これとても面白いですね。絵が綺麗だし、キャラクターひとりひとりとても魅力的。主人公ぶっ飛んでるけど、明るくて憎めないなぁ。続きも読みます。

ピュアですよ

タイトルとは違ってなかなかピュアなお話でした。ドロドロしてなくて良いです。イケメン男子同士の友情も素敵でした。

予想以上によかった

タイトルや絵の感じで、もしかしたら好みではないかなと思いながら読み始めました。一気に全話購入しました。保育士ではないからリアリティがあるかは分かりません。正直、かたすぎる表現が子供に伝わるのかな〜とは思いました。子供だからと馬鹿にしてるのではなく、諦めているのでもなく、噛み砕いた伝え方は必要なんじゃないのって。細かいことはさておき、内容はとても良いものでした。こういう先生たちのいる保育園があったらすぐにでもお願いしたいです。最終話も感動です。

時代

前作は辛くても明るく希望が持てるお話が多く、あたたかな気持ちで読み終えました。昭和というタイトルから想像はしていましたが、こちらはよりヘビーな内容になっていて、昔授業で習ったこと等がフラッシュバックのように思い出され苦しかったです。いずれの作品も厳しい時代を踏み外しそうになりながらも、前を向いて生き抜く主人公達の姿が美しく素敵なお話になっています。

気になる

横山さんがとにかく得体の知れない怖さがあります。何を考えているのか読めない…味方なのか敵なのか。高木先生の家庭環境意外にも、彼女自身の人格にも何かありそう。読みたいような、読みたくないような…でもラストがすごく気になります。

おいしそう

委員長の高飛車な態度がだんだん癖になってきました。毎回丼が美味しそうで、食べたくなります。餅の回は驚きました!

逆境

酷すぎる仕打ちの数々で心が痛みます。お母さんの話も辛かった。だけどヌリタスは心が強く、頭もキレるから、これからどうなっていくのか楽しみです。やさしい結末が待っていますように。