r&dさんの投稿一覧

転生ものはよくありますが、転生した後に転生前の世界に戻る(しかも地球じゃない)設定はなかなか珍しいと思います。心を入れ替えてやり直せるって素晴らしい。エリーゼの変わりっぷりに周りはびっくりするけど、徐々に心を入れ替えたことが認められてきてこちらも嬉しい。続きが気になります。

どうなるのかな

残酷にも思えるロスタイム。でも本当にあったら良いのにとも思う。忘れたくないけど。主人公の男の子は若くして人生の絶望を味わって、本当の気持ちに蓋をして、死者たちとの出会いでどう変わっていくのか気になります。

かわいいね

志倉くん、はじめは嫌な奴じゃん全然可愛くないしって思ってました。だけど、天然すぎてギャップ萌えが止まりません。

作者買い

手放しで喜べるハッピーエンドではないけれど、切なさや余韻を残しつつ、登場人物たちのその後のしあわせを垣間見れたように思います。ファンタジー要素もありますが、世の中の差別偏見生きづらさを表現した良い作品だと思います。

気になるタイトル

タイトルが気になりすぎて読み始めました。内容は結構あっさりしていると思います。これが死に繋がることがあるのねと勉強になる回もあれば、よく知られているようなことも。もう少し医療知識について掘り下げて描いてほしい箇所もあるので☆マイナス1にしました。

これぞ少女漫画

現実的じゃないけど、夢のあるストーリー、キラキラ可愛い主人公と格好良くて完璧な相手役。私が少女だったら間違いなく夢中になったと思います。

かわいらしい

七海が嘘をつかないタイプで考えてることダダ漏れなのがすごく可愛い。鈴村は逆に普段あまり表情に出さないけど、七海に関することは分かりやすかったり…そんな2人が可愛いんだけど、近付いたと思ったら遠ざかっての繰り返しにヤキモキ!早くラブラブな2人が見たい。

ファンタジー

墜落J Kからですが、ファンタジーものも良いですね。キースがものすごく魅力的です!色気を感じる表情を描くのがうまい。ストーリーも面白いです。

作者買い

作者買いしてみましたが、良かったです。まだ途中までだけど、きっと続きも購入します。この作者さんの描く女の子はブリブリしてないけど、グッとくる可愛さがあると思います。

本気で怖い

画力が高すぎて、真珠の不気味さや狂気が表現されすぎてて、本当に怖いです。アラタの胡散臭さというか軽さがある意味救いになってます。今後の展開は全く読めなくて、手に汗握りながら読んでます。