r&dさんの投稿一覧

怖い

登場人物みんな裏があるようでただただ恐ろしかったです。無料分まだ途中ですが、あまりにも気持ちが落ち込むので読むのをやめてしまいました。

良い時と合わない時と

評価がしにくい作品。ちひろさんの自由さがすごく素敵に描かれている時もあるし、メッセージ性が強く押しつけられたと感じてしまう時もある。男性が求める理想の女性的でもあり、女性の求める自由な女性像でもある。けど時々どうしても受け付けない時がある。価値観の違いなのでしょう。

子供向けな感じ

話がポンポン進んで、悪役令嬢に転生したかと思いきや破滅エンドってほどのこともないまま旅へ…ひとつひとつの行動に動機づけがいまいちなくて、軽い感じでストーリーが進んでいく感じです。子ども向けの漫画ならアリ、大人にはちょっと物足りなさを感じます。

もったいない

絵が綺麗で、虐げられてきた主人公が初恋の相手に娶られるという王道ストーリーも素敵。お互いの誤解も少しずつ解けていくのだと思うけど、細かな設定に無理や矛盾がある。そもそも体液で治癒能力を発揮とか斬新だけど生理的に無理。治療のために体の関係をもつとか…それ目的で主人公の実家に通ってたヒーローにもちょっと引いてしまう。そもそも重症ならそんな行為出来ないし、理解できない仕組みの能力。主人公の性格もとても虐げられてきた人のそれとは思えず…色々ツッコミどころが多いのが残念です。

だんだん雲行きが怪しく

絵も綺麗、キャラクターも魅力的、ストーリーの始まりも惹かれます。だけど、だんだん読み進めるうちに重苦しい雰囲気に変わってきました。どうしてこんなに試練ばかりと思ってしまいます。執念がこわい。

私には合わなかった

高評価で期待して読みましたが、なんとなく続きを読む気になれず5話でフェードアウト。絵は可愛いけど、内容があるように思えず。気楽な感じで読めば良いのかな。

うまくいかない

短気な自分にはすれ違いまくっている2人にイライラしてしまって、合わなかったかな?きくちくんはとても良いキャラクターだと思います。一気に完結まで読めばハマるのかも。

すれ違い

サクサク進むかと思いきや、すれ違いや邪魔が入ることが多くて、なかなか心の方の関係性が深まりません。だけど体の関係を持ってゴールではなく、より溝が明らかになってしまうというのはリアルだなと思いながら読んでいました。

スカッとしますか…?

何度かスカッと展開を期待して課金しましたが、思うようなスッキリ展開にはならず…芹沢くんはとても良いキャラクターですが、それ以外のキャラがはっきりしなかったり、異常に性格が悪かったり。もやもやすることのほうが多くて、無料分までで十分かなと思いました。

絵が苦手

絵があまり好きじゃなくて、でもストーリーが気になり途中まで読みました。なんとなく主人公がフラフラ流されているように見えて、ちょっとその気があるようなことを言われたらすぐに反応していて、同じ女性として共感しにくさがありました。