りりのままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さすがおもしろい作品

ヒュッレムとイブラヒムが結ばれるまでの方がかなりドキドキおもしろく読み進めました。
    それ以降は、政治的な要素が強くなってきて、特にふたりの人間関係の悪化は悲しい印象です。
    素晴らしい作品ですので、新しく発売される度にすぐ読んでいます。権利争いが恋愛を阻むリアルな展開もありですが…カイルとユーリのように恋愛的にも幸せになってくれるといいなぁと思います。

もどかしくも爽やかな恋愛

作者さん買いで読んでます。やはりおもしろい作品です。ストロボエッジからずっと読んでいますが、主人公の恋が実るまでの道のりがもどかしくも爽やかな感じで描かれていて、どんどん読み進めたくなります。
    今作は男女の恋愛だけではないところも、深く、多様な価値観が素敵だなと思いました。
    この先も楽しみにしています!

読み返してもおもしろい

単行本も読んでいましたが、こちらでも改めて読み、やはり引き込まれて読み進めてしまう名作だと思いました。
    個人的にはストロボエッジの主人公の方が可愛くて応援したくなるタイプでした。こちらは割と可愛いながらも強気な打ち出しもあって、それがまたもどかしかったです。
    素晴らしい作品だと思います。

作者さんが素晴らしい

笑わない椿さんの背景や堅実なキャラクター設定もおもしろいし、斗真と湊とどちらと一緒になっても、作者さんの作品だと気持ち良い読み終わりになること間違いなしと思います。
    まだ途中ですが、いろいろな人と関わりすこし笑えるようになってきた椿さんの変化も見ていて成長を感じます。この先も楽しみです。

懐かしい!何回読んでもおもしろい

昔、単行本でも読んでいましたが、改めてこちらで読み返してもおもしろいです。時代の焦燥感や少女漫画にはなかなかないリアルな恋愛事情、そして、ナナとレンの関係性に感じ入ります。
    あれからだいぶ経ちますが、やはり続きを読みたいです。また、連載復活してくれるのを待ちたいと思います。

可愛い名作

桐山くんの動じないキャラクター設定が個人的には好きです。ののかと桐山くんが結ばれるまでの道のりは、割と遠回りで、のほほんとしながらも気になってしまう展開です。付き合ってからも、ののかの成長が見られて読み進めたくなります。
    読者側もリラックスして読める可愛い名作だと思います。

穏やかに読めるおもしろさ

どんどん読み進めたくなるより、ゆっくり読める作品です。藤子ちゃんの控えめさみたいに、読んでいくとほっこりします。無料分おわりましたが、課金して読んでます。
    小柳さんはオネエ言葉だけど、格好は男らしくて、そういうタイプもあるのかな〜と思いながら楽しく見ています。

コミカルだけど一生懸命な恋愛

主人公の一生懸命さで純粋すぎるところが魅力の漫画です。ヨウのキャラクターもいいし、あさみちゃんの天然で失礼すぎるのに愛される我が儘っぷりも面白いです。恋愛に一生懸命さだけでなくコミカルな要素もあるのは作者さんならではかと思います。

この先が気になる

前作からの作者さん買いです。絵が綺麗で、話の展開もおもしろいので、毎回購入しています。
    今作は、わりと主人公と皇子が早く結ばれましたが、この先、亜人との恋愛を皇子がどう進めていくのかが気になります。
    幸せになってほしいです。

1話目から惹き込まれる

1話目から惹き込まれるおもしろさです。始まりが、ついつい読み進めたくなるキャッチーな展開ですが、読むにつれ、鬼瀬くんとなおちゃんのホワホワした感じに温かくなる漫画です。
    育ての親代わり宗ちゃんも素敵です。