チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 291件

ステキ!

65歳で自分のやりたいことを見つけられるって、スゴい事だと思います。
    また、それを始める勇気もスゴイ!
    凄くステキ!
    久しぶりに勇気を貰いました。

忍君がいい!

同居するなんて!あり得ない設定だけど面白いです!
    本しか目に入らなくて、小さい時からの夢を叶えて図書館の司書になったのに、恋愛には失敗して更に本に夢中のヒロイン。そんなヒロインが大好きで、頑張ってくれたら嬉しいですねぇ。先が楽しみです!

や~ええ話や~!

なんだか心が洗われるかんじがする!こんなに可愛いい二人をずっと見ていたい!
    お見合いでも、こんな風になれたらいいねぇ!
    二人とも、素直で、優しくて、暖かい。これからどんな夫婦になっていくのか見届けたい!

こんな付き合い方が理想です!

偶然、お互いの秘密を共有しちゃった二人だけど、自分の一番恥ずかしいところを見せられるってスゴい事だよ!そして、それが一番リラックスできるなんて、素敵な二人だと思います。

一味違う面白さ

転生物が多いなか、ただ転生するだけじゃなく、会計士の職を生かして、領土を豊かにし、貧しい人達を真剣に救いたいと頑張るヒロインに感動さえ覚えます。
    仲間はみんな、かつて自分が助けた人達なんて、これ程強い味方はいないでしょうね。
    自らの立場を考え、両親の考えさえも変えて、新たな道を切り開いていく強さに、勇気を貰いました。

感動物です!

運命に翻弄されるとは、まさにこの少女の事を言うのでしょうね。自ら、兄の身代わりとなって仲間を守り、導いていく様は伝説のタタラそのもの。
    力は無いのに、健気に使命を果たそうとする姿に、皆が感動し、励まされ、生きる希望となっていく!
    大作です!読む私達にも感動と励ましをくれる物語です!

ラブコメなの?

なにより糸ちゃんが可愛くて可愛くて!健気で、一生懸命で、前向きに頑張れる、そんな糸ちゃんが大好きになりました。弟たちは、クセがスゴいけど、悪気はないから、男の子なんてそんなもんよ!女の子とは、そんなに話ししないよ!だから、そんなに頑張らないで!
    糸ちゃん、大好き!

流石です!

絵から、少し昔の漫画だなぁって懐かしい気持ちで読み始めたのですが、なかなかの歴史物で一気に40話まで読んでしまいました!主人公が試練に立ち向かいながら大人になっていくのですが、何でも器用にこなして、正装すると綺麗でモテモテで、一途に前向きに突き進んでいくという少女漫画の王道ですが、引き込まれてしまいました。

憧れる~!

カッコいいのはモチロンだけど、優しくてちょっと悪で年上のお兄さんって、憧れだよ!
    そんな人が迎えに来ただなんて、出来すぎてて恐い!
    でも、こんなに大事にされたら嬉しいよねぇ~!
    キュンキュンが止まらない!

やっぱり面白い!

あり得ない展開なんだけど、引き込まれて見ちゃうんだよね!最初の出会いもショッキングだったけど、その後もどこまで本気なのか、口で言ってくれないと分かんない!でも、男は、言わなくても態度で分かるだろう的な所がモヤモヤするんだよね。名作マンガ!