チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 291件

1話の無料お試しでは?

すみませんが、1話だけでは読む気になれず、星1つにさせてもらいました。ありがちな話なので、それなら別の作品を選んでしまいました。

個性的!

登場人物が、皆、個性的なので思わず読んでしまいましたが、無料のお試し読みだけでは今一つな感じでした。ちょっと残念です。

娘が為にそこまでする?

娘を救って、確かにヒーローなんだけど、人殺ししちゃったらダメだよ!そこからドンドン深みにはまっていく様は、恐怖でしかない。漫画だから出来る話なんだろうけど、これで娘は幸せになれるのか疑問が残る。

絵が受け入れられない

ペットが擬人化されて、会話出来ると良いなぁ、と思った事はありますが、擬人化されたペットの絵が、どうも受け入れ難いのです。可愛いいペットだから、可愛いくして欲しい!ペットを飼っている人は、尚更、思うはずです。

グロい!

高校生の女の子が顔色ひとつ変えずに、内臓を取り出すシーンは、あまりにもグロテスクで、吐きそうになりました。海外では臓器の売買があるそうですが、日本では間違ってもしてはいけないと思いました。
    でも、怖いもの見たさで読んでしまいました。

皇太子可愛い!

“目がさめたら”シリーズは結構あるから、最初は「またか?」って思ったけど、読みはじめたら、しっかりはまってしまいました。皇太子がいじらしいくて、可愛くて、守ってあげたいのわかります。

やっぱり面白い!?

映画を見ましたが、原作はもっといいね!キャラクターがもっと個性的で、なっさけない男の子が頑張って変わっていくところや、初めての仲間との友情とか、細かいけどリアルになってて最後まで一気に読みたくなる!

一生懸命がんばる姿がいじらしい

国を守るため、秘密を抱えながらも一人で戦ってきた獣の王。かたや、本当の両親と思っていた人達が、実は娘の身代りの生け贄として育てられていたと知った娘。この2人が出会い、お互いに支え合いながら、命懸けで生きていく様は、前向きに生きよう、と思わせてくれる物語だ。

遊び人!?

お金に物言わせて結婚を決めるなんて、どんなに遊び人で、高飛車な人かと思っていたら、段々謎がわかってきてビックリ!
    一途な人だったの!?
    でも、直ぐに二人が上手くいってしまうと、先がどうなるのか、これからが心配です。

まだ、ワケわかんない

天使が出てきたり、魂が入れ替わったりはなんとなくわかったけど、無料お試しだけ読んだのでは、ちっともわからない!