しろねこひつじさんさんの投稿一覧

ヒロインが格好良くて羨ましいです。○永愛みたいな感じかな?イケメンなのにメイク(裏方)希望の男の子の設定も面白いと思います。無料分で引き込まれて少しだけ続きを購入しました。今のところ恋愛要素はゼロですがこれから変わっていくのかな?期待して読みたいです。

評価は分かれていたけど無料分を読んで一気読みしました。最後、もう少しラブラブな展開が欲しかったです。奏は最初から少しは好きだったのか本当に利用していただけか分からないけど、あんなことされたら誰でも好きになると思う・・・罪な男。

無料分だけ読んで中を飛ばしてラスト10話くらいを読みました。主人公が有り得ないくらい純粋すぎて逆に引きます。
    でもだからこそ東雲と結婚できたのでしょうね。ラストがハッピーエンドで何より。

浄化される

読むと不思議と浄化されていきます。主人公と見た目は全く違うけれど、言いたいことを言えないとか内面的な部分が似ているので共感できて苦しくなります。主人公ほど美人ならこんなイケメンに救われるのだろうな~とまたブスなことを悲観してしまい嫌になります。

続きが気になる

最悪な家族に虐げられてきたヒロインが最強のヒーローに溺愛されるストーリー!良きです。

流海派

何人かいらっしゃいますが、私も流海派でした。流風・・・良い子なんだけれどなんか良い子ぶってるというか何故か好きになれませんでした。克之さん、そんなにいい男かな?確かに良い男かもしれないけど流海が全てを敵に回してまで欲しいと思うほど、何人の命を犠牲にしても厭わないと思うほどの男だったのかなと思ってしまいます。美人でサバサバしていて流海ならもっと良い男と幸せになれただろうに。まぁそこは漫画だからね。
    流海の最後は小学生の時に読んで衝撃でした。今読み返しても涙します。とても悲しいラストです。闇のパープルアイの倫子が一番可哀相と思いますが、倫子に続いて可哀相と思ってしまうが流海でした。

小学生の時にドハマリした漫画です。闇のパープルアイからこの作者さんの漫画にハマり、海闇、蒼の~等読み尽くしました。この作者さん、主人公以外はとにかく可哀相な結末を迎え悲しい気持ちになります。この作品ではザナンザ王子、ティト、そしてウルスラの最後は何度読み返しても涙してしまいます。ユーリとカイリは見事なハッピーエンドで良かったのですが、せめてザナンザだけでも生きていて欲しかったです。

主人公の年齢がアラフォーなので親近感◎今までこの作者さんはヒロインが若い美女が多かったので今回は違う展開なので期待大です。

ニコが姿形だけでなく中身も最高にカッコイイ!!こんな女性現実には居ないだろうけど、読んでてスッキりします。

女子高生が主役の漫画から遂に主婦まで!初代ライフは当時学生だった私には衝撃でした。今、ちょうどこの作品の主人公世代なので気持ち肩入れして読んでいます。昔のことは忘れて~主人公根に持ちすぎとの意見もありますが・・・本当に辛いことは10年20年経って、オバサンになろうが忘れられないですよ。どうしたら忘れられるのか知りたいくらい。ライフシリーズはギバーテイカーが好きでした。