あさぎ色さんの投稿一覧

ローニャが凄すぎる

ヒロインがこんなにできた人なら、みんな好きになっちゃうよな、と思う。王子様は本当にバカ。はやく悪魔と兄から解放されて幸せになって欲しいな。

展開が早いのが良い

話を進めれば進めるほど、前の婚約者がクソなヤツだとわかってきてビックリするが、ヒロインが人が変わったかのように賢く勇敢に立ち回る姿が清々しい!

面白いんだけど

ヒロインが良い子なので、応援したくなる。その上、料理上手。そりゃ、胃袋を掴まれたらみんな好きになるよね。面白いんだけど、デッサンが崩れている顔の描写が気になる。

ぼんくら王子に怒りが

スタートから、頭の悪い王子に、この国は終わった。そして、婚約破棄おめでとう!と思った。主人公は言われるままではなく、ちゃんと自分の気持ちをいうべきだと思う。はっきりいう可愛い妹が素晴らしい。

夏秋くんがいい!

夏秋くんの心の声が面白い!梨田子田さんの気づかなさや、ピュアさもよい!めちゃくちゃ応援したくなるー!!はやくうまく行くといいな♡

不思議な話

ダリアさんがなんで不老不死なのかが謎過ぎるけど、2人が上手くいってくれたら嬉しい!絵がとても美しいので、見ていてドキドキします。

絵が淡白すぎて、、、

絵が淡白な感じで、登場人物もみんな淡々としているように見えてしまうので、あまり感情移入ができないのが残念。あと、上司も描写が幼すぎる気が。

すごいラブロマンス

ヒロインのひどい両親には辟易するけど、雪男と結婚することになったおかげで、逆に幸せになったのだからよいのかな。最後がハッピーでも、100年も妻の生まれ代わりを待つなんて、可哀想すぎると思った。

嘘の婚約者

嘘の婚約者から2人がうまくいく、という設定はよくあるパターンだな、と思いました。でも、もともと2人は昔からの知り合いで仲が良かったみたいなので、すんなりうまくいきそうな展開がちょいわかりやすすぎるかな、と。

キャリアウーマンの恋

いち子と鬼塚さん、お似合いだと思う〜。やっぱり、仕事でトップになる女性はいろんな面でメンタルは強いと思うけど、自分を殺して我慢していることだってたくさんある。そんなところがちゃんと描かれているのがよい作品だと思う。