usiokaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく考えさせられる話ばかり。押川さんのお仕事、人柄…とても素晴らしい。誰しも心の病になり得るんだなと感じました。過去があり家族や友人との関わり、コミュニケーションの中で病気を発症する…早期発見早期治療するためにも異変違和感に気づいたら専門家にみてもらい、本人のためにも過ごしやすい環境を整えていくべきであることがわかりました。

今妊娠中で、ひどい悪阻が落ち着いたかと思えば次は切迫早産で安静の身です。素敵なマタニティライフとは言えません。何度ももうイヤ…と思いましたがこの漫画に出会い改めて命を授かること、お腹の中で育むことの尊さ、家族で一つの命を守ること、そして親もいくつであっても最期がくること…色々考えさせられました。毎日毎日を大切に生きていきます。

初めは桜子ちゃんの疎さにイライラしていましたがだんだん素敵女子に思えてきました!後半突入し、結婚するくだりになった今、またまたイライラしてきています。桜子ちゃんって、自分で抱え込んでしまって最後に爆発するタイプだよね…めんどくさい女子…可愛いんだけどね…

最高におもしろい!なのにキュンとする場面も多くてハマる!絵も内容もすごく好きだし、純愛?なのも良い!2人の距離がすこーしずつ、でもまどろっこしいわけでもなく進んでいくかんじ!無料分が終わっても読んでいきたい!

異世界ファンタジー系は苦手でしたが、この作品はとにかく面白い!ヴィアンカは自分の未来を変えるために生き直す。同じことをしていては同じ最期になるからと周りとの関係、夫との関係を良い方向へと考え行動する姿が素敵でした!

ゆりくんの言い回しが毎度違うことに段々イラッとします…がそれ以外はすごくよかった!恋愛モードにスイッチが入らないように?単に気づいてないだけの春美先生。ゆりくんの目標に向かってブレない姿勢がおもしろかったー!

主婦でも夢を叶えれるってすごい!自分の人生一度きりだから主婦で終わってしまいたくない気持ちすごくわかる!けど、子どもが就学するまでは難しいなと改めて感じました。しかも家族の協力、理解がないと成り立たない…

素敵なお話でした。
    最後離れていた時間の出来事や気持ちの変化とかがもう少し詳しかったらよかったかなぁと思いましたが、24話だったのでさっと読めました。
    最後の幸せな様子はこちらもhappyになりました。

絵も可愛いし、内容も素敵だしいうこと無し!無料分が待ちきれなくて課金しながら読むことも。キュンキュンして疲れます!美男美女よ、年齢に囚われることなく早くくっついて安心させてくれ〜!

絵もストーリーも良い!主人公のわかちゃんが強気すぎるとも思うけど見た目も性格も可愛い!ツンデレ!忍には特に!あんまり気のないフリして実はデレデレ。それがまたたまらなくていい!