ぽちすぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お武家の娘さん

若さもお武家のお嬢さまって事もあってか、ある意味世間知らずの可愛いおひぃさんが、これも若さからか強い意志と思い込みを持って修羅場であるはずの遊郭に乗り込んでいくという設定がもうハラハラするし、なんでそんなに思い詰めて?!という疑問が徐々に解けていくので、読む手が止まらない。テンポも良くて、変に勿体ぶらなくて、でも恋愛の進行は焦ったくて、もう、キュンとします。

絵の感じが予想外

映画で一時期広告に流れてたのでタイトルは知ってましたが、表紙の絵の感じがイメージと違う…ギフト券が無ければ読まなかったかも。
    ラブコメでも無いしなんか不思議な小話の連続です。天才達の頭脳戦という割には色々抜けててそれが若さなのか?ウブさなのか?
    クスッと笑ったり首を傾げたりで、一話づつ読ませるし、悪くは無いのですが、すごく暇な時にまた読む、という程度かもしれません。

絵に惹かれて

扉絵の綺麗さと広告に惹かれて読み始めましたが、主人公が生活のために必死に目立たず過ごそうとする感じが面白く、スイーツに強烈に買収されて巻き込まれるところであっという間に無料分が終わりました。続きが気になるところですがもう少し配信の様子を見て続きを読もうとおもいます。
    後、解説部分、王女とありましたけど違いますよね?ちょっと混乱しました。ネタバレ?

好きな作家さん

火輪、サラディナーサ、炎の月シリーズが大好きで読んでました。純和風の話は初めて読みます。
    予想通り艶やかで迫力。どの作品もすごくストイックである意味純粋過ぎて常軌を逸した能力があってカリスマで、魅力的な主人公中心にストーリーが繰り広げられますが、今回、どうなってくのかオチが見当もつかないので、楽しみながら読もうと思います。

無欠のイケメン

頭も良いイケメンなのに年上のどっちかと言うと平凡な人に恋し続ける、ある程度歳の女性にはたまらない物語ですが。主人公周りの人が浅い人が多すぎたり、家族関係がもう少しちゃんと知りたかったり、二人の気持ちの変化とかもうちょっと描かれてると良かったなぁと思いました。
    サクッと読めていいんですけど。
    たーくんイケメンだし。たーくんと呼びたい笑笑

無料分あっという間

少し前の広告で気になって、ドラマ化でまた気になって一気に無料分読んじゃいました。
    みちが優しくて可哀想で、共感バリバリ。
    大人にならない旦那を持つと苦労する、本当思いやりって言葉知ってるか?って聞きたくなる、陽も楓も。夫婦ってなんだ?って考えちゃう作品でした。後輩ちゃんがいいスパイス。

単純じゃないシンデレラストーリー

不遇過ぎる境遇から徐々に、自分のトラウマと背負わされた能力?宿命?と向き合いながら、健気に地道に頑張り続ける姿が心を捉えます。
    早く幸せになって欲しいけど、異能という特殊な事情と物語が楽しみでもあって、早く続きを読みたくて仕方ないです。
    定期的にアップされる事を、期待しています!

無料100話の破壊力

100話まで読んじゃうと引き下がれなくなるというか、止まらず最後まで読破してしまいました。
    正体も奥行きもわからない全中裏という組織も、構成している人々も、奥が深過ぎてたまに分からなくなりますが、そこもまた魅力なんだろうなと思いました。壮大なゲームを経て成長していく青少年達が美しいです。

いいアイディア

思ってても言い出せない女性って多いと思うので、あっけらかんと思うまま利害一致とばかりに主夫構想が進んでいくのが面白い。でも、そもそも旦那さんと対話が少ないような?
    それもストレス要因ではないの、なんて思うし、エピソードだけぽんぽん放り込んでいく感じは、あー聞いたことあるーって感想で終わってしまうかも。今後無料が増えたら読むかも。

元ヤンと言いながら可愛い

元ヤンの凄みがタバコとダークモードな絵で描かれてはいますが、あまり凄みは感じなく、普段の絵はほのぼの系のやわらかな感じですごく好感が持てます。また娘ちゃんがすごく素直に感情剥き出しでぶつかってくるので分かりやすくすいすい読んじゃいます。ありがちっぽいけどほのぼの幸せになってほしいと思う内容でした。