ぽちすぺさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛くて芯の強いヒロイン

ヒロインがとにかく可愛い。でも芯の強いところがあって好感が持てます。
    最近転生ものが多くて、ガッツリ転生前と向き合うパターンの物語は読んできましたけど、これはあまり出てこず、物語の設定をわかりやすく主人公に説明させたり、主人公のスキルや経験でちょっと現実に合わないところも調整出来ちゃうのが読みやすさにつながっているのかなと思いました。妖精さんと蜘蛛の魔物のどちらも使役する、ではなくて仲良く手を合わせて幸せになっていく、そんな話だろうなと期待しながらこの後も読んで見ます。

お武家の娘さん

若さもお武家のお嬢さまって事もあってか、ある意味世間知らずの可愛いおひぃさんが、これも若さからか強い意志と思い込みを持って修羅場であるはずの遊郭に乗り込んでいくという設定がもうハラハラするし、なんでそんなに思い詰めて?!という疑問が徐々に解けていくので、読む手が止まらない。テンポも良くて、変に勿体ぶらなくて、でも恋愛の進行は焦ったくて、もう、キュンとします。

人生を切り開く話

私の幸せな結婚の更新が遅く、月額分の消費で手当たり次第良さげな作品がないか見ていたなか、この扉絵が綺麗で試し読みしてみました。
    温かみのあるカラー表紙がよいですね。
    そしてアザのせいで虐げられてきた清子と、目が見えないせいで嫌な思いをしてきた朔弥さまと心を通わせて、周りの上辺だけの評価を気にせず、自らの人生を切り開く物語かなと感じました。
    朔弥さまの清子を励ます言葉は、読者にとってもとても励まされます。定期的に読んでいこうと思います。

無料分あっという間

少し前の広告で気になって、ドラマ化でまた気になって一気に無料分読んじゃいました。
    みちが優しくて可哀想で、共感バリバリ。
    大人にならない旦那を持つと苦労する、本当思いやりって言葉知ってるか?って聞きたくなる、陽も楓も。夫婦ってなんだ?って考えちゃう作品でした。後輩ちゃんがいいスパイス。

主人公が健気

わかりやすいシンデレラストーリーなのかと思えばなんかいわくがつきまくって、しかも元彼がバカすぎて無料分あっという間に読んでしまいました。後は契約コンが本当になってくれればいいな、と願ってます。

サクサク進む

アニメから入って見てるので絵の陰影の感じが印象少し違ってアニメの方が明るくてサクサク感とリンクしてる感じがする。あまり苦労しないRPGって感じで、サクッと能力アップしてあまり深く悩まずまずどんどん進んでいくのでテンポよく楽しく読めます。

絵に惹かれて

扉絵の綺麗さと広告に惹かれて読み始めましたが、主人公が生活のために必死に目立たず過ごそうとする感じが面白く、スイーツに強烈に買収されて巻き込まれるところであっという間に無料分が終わりました。続きが気になるところですがもう少し配信の様子を見て続きを読もうとおもいます。
    後、解説部分、王女とありましたけど違いますよね?ちょっと混乱しました。ネタバレ?

連載の続きは

他の方が連載途中と書かれていたので、途中から飛ばして最新巻の方を先に読んでみたのですが、かなり中途半端なところで止まっていて残念。
    火輪を呼んだ時もどう終わるんだろうと思ってましたが、あれより壮大で終わりが全く読めないのでこれ以上読んでも良いものか迷ってしまいます。お話は好きなんだけどなぁ。

ハラハラドキドキ

大河ドラマ的に、歴史に沿って進んでいく中に色んな細工があってイケメンが沢山出てきて、愛や人生って…と考える事もあって、惹きつけられて読み続けてしまいます。
    ユーリの幼さがありつつはっとするような感性、無邪気さに周りが翻弄されるのも面白く、成長していく様もいいなぁと思いました。

ベタだけど美しい妖の世界

妖の花嫁って存在を中心に、ラブストーリーが展開されて読み飽きないし、なによりみんな美しい。目の保養になります。続きが楽しみです。