かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,628件 / いいね獲得 728件

べたな親の再婚で急に同級生の兄弟ができて恋におちる、いわゆるママレードボーイ的なあれですが私もそっち系のストーリー飽きもせず好きなんだなぁと実感(笑)
    なんだろ、とまくんと絵南も魅力があるからかなぁ〜読んでるとひきこまれる。
    とまくんのツンデレとホントは優しさや信念をもってるとこや、けっこう無自覚にモテちゃう絵南にとまくんと一緒にハラハラするとこが見どころかな。

仕事熱心で後輩の尻拭いまでやっちゃうヒロイン清子にまず好感度アップ。
    そんな清子に密かに想いを寄せていた部長は一見、厳しい態度をとるがお酒に酔ったらデレッデレに清子にくっつき、もはやセクハラレベル(笑)
    まぁイケメンでできる上司だから嫌じゃないわな。
    一気に最新話まで読んじゃったけど、部長のライバル的存在の年下イケメンが登場し、ますます気になる展開に期待大!!

ツンツンの黒瀬くん

一気に最新話まで読んでしまった!!課金が…(^_^;)
    麦は素な感じが可愛いし、女の子のことウザがる黒瀬くんが何やかんやで麦のことだけはかまってくるところにやられました。
    もう少しツンデレのデレがあっても良いかなぁとは思うけど…受け答えに傷つくよ〜っとつっこみたくなるシーン多めなので。
    まぁそこが魅力のひとつでもあるけど。

『キスで起こして』からこの作品も読み始めたけどこっちの作品の方がライバルがはっきりしててアオハル感あって好きです。
    ちなみに私はカッコよくてストレートな鳥羽くん派。アッキーもいい子だけど、序盤から何か積極性に欠けるというか、鳥羽くんがいるからアッキーがやっとこさ男に見えるようになったかな…って感じで、男らしい鳥羽くんの方に私は惹かれます。

謎解きはもちろん、猫猫と壬氏さまとの関係性にドキドキするワクドキストーリーです!
    登場する妃達もそれぞれ個性があって可愛いし、猫猫の素顔が実は美人なのにわざわざそばかす書いて隠してるのが面白い。壬氏さまは本当に顔が綺麗で猫猫が大好きなのに伝わってないとこも面白い(笑)
    個人的には冷静で優しい高順さまが好き❤️

作家さんが好きでこの作品も読みましま。
    幽霊が見える系のお話は正直苦手でしたが、はじめの律を遅刻させないように頑張るももこやマイペースの律にほっこり。その後、亡くなった親友が幽霊として登場してからも真昼がももこを大事に思ってるのが伝わってまたまたほっこりしました。
    九条くんと真昼のストーリーは切ないけどね。

少女漫画って、くっついちゃうと気持ちが萎えちゃって面白くなくなることが多いんだけど、この漫画は付き合ってからの葵が最高に可愛くて、その可愛いさに毎回キュン死しそうになる世那がまた良い!!
    兄の樹のシスコンっぷりも良いし、友達の琴サマもカッコいい美人で好き。

原石を見つけた世那の独り占め感がたまんない!

最初はふつうが一番良いと思っていた恋子が上層部で階級違いの剣くんとじんわりじんわりイイ感じになっていく感じが癖になる!
    恋子のひねくれた考え方にイラッとすることもあったけど、そこがもう剣くんにとってたまらないんだなって感じる。
    笑顔良し、性格よしの剣くんがひかれた恋子の魅力が見どころかと!!!

ハニーが良かったので本作も読んでみましたが、やっぱり安定した内容と絵でこの作品も大好きです!
    日向なるの真面目で一生懸命なところに惹かれていく会長と、会長の1番の理解者である副会長までもなるに惹かれていくところが見どころ!
    個人的にはクールな格好良さがある副会長が好みだけど(笑)

懐かしくてまた読み返してる。
    矢沢先生、もう続き描かないのかな…レンが死んじゃって心を失ったナナのように、矢沢先生も何かを失って描けないのか心配です。あまりに有名な漫画になってしまったから、いろいろあるのかな…

登場するキャラクターそれぞれ皆好きだし、皆が幸せになってほしい。