ゆっけゆっけさんの投稿一覧

今までなんとなく

読む気が起きなくて…
    気がついたら30巻も続いてたので、面白いに違いないと思って一気に読みました。
    今さらですが、人気があるのがわかりました。
    とにかく、ハッピーエンドで終わって欲しい!
    ヨナとハクに幸せになって欲しい!と、ひたすら思っています。
    シリアスだったり、ギャグっぽかったり、もちろんラブもあったりと、飽きずに読めます。

絵がキレイ!

特に男の子がイケメンなんですよね、この作者さん。
    最終的には、さくらと楓が義姉弟とはいえ、くっつくんだろうな〜と思いつつ、当て馬男子が好きな私は、波多野くんにももっと頑張ってほしい。
    ていうか、こんな義弟がいたら、絶対にときめくよね…。仕方ない。
    今は、男×2と女×1だけど、女の子のライバルは出てこないのかな。

え?また?

読んだ時の感想は「え?また?」でした。
    この作者さん、嫌いじゃないんですけど…
    いくらなんでも作品がマンネリすぎる。
    元カレとヨリを戻しましたシリーズで、主人公が変わっただけだと思えば、違う作品かもしれません。
    でも、「先が読めなくて楽しみ!」みたいなのがないので、多分続きは読みません。

可愛い

絵も可愛いし、読みやすい。
    ひたすらデカイのに、可愛い。
    料理、洗濯、飼い主(?)の体調管理と、もはや嫁(笑)

昔…

読んでたなぁ…。
    一応、最後まで読んだので、結末も知ってます。
    若い頃は「選ぶなら竹内くんでしょ!」と思ってましたが、今読み返すと「やっぱり矢野以外はダメなんだな」と納得してしまうのが不思議です。
    内容は、ちょっと重くて暗い…
    単純な恋愛ものではないので、最後がハッピーエンドで本当にホッとしました(笑)

最初は

普段は読まないジャンルだし、単なる美少女と執事の話かなぁと思ってました…が、泣きました!
    一番切なかったキャラは、命かな。
    悪いことしてるのに、憎めない。
    あと、そーたんの、ヤンデレ具合もすごく好きでした。
    その理由もまた泣ける。
    良い意味で、思っていたのとは違う作品でした。

私の周りも

先生派と馬村派に分かれてました。
    ちなみに私は馬村派でした。
    そんな私でさえ、先生エンドだと思ってたので、最後はかなり驚きました。
    当時は、モヤっとした感じの終わり方だと思ってましたが、しばらくして読み返したら、あの終わり方が一番納得できる気がしました。
    馬村が幸せになってくれて良かった!

作者が好きで…

なんとなく読み始めたんですが、最初からは想像もつかないくらいブラックな展開に…
    読んだ後、モヤ〜っとした気分になります。
    最後どうなるのか、想像もつきません。
    優勝した人が「ゲームを始める前に時間を戻して!」とかお願いして、「普通が一番だよね」みたいな終わり方にならないように祈ります。

表紙で

判断して、今まで読んでなかったけど、意外と面白かった。
    絵は、好き嫌いがあるかもしれません。
    久我くんは、ちょっと面倒くさい性格で周りからストーカー呼ばわりされてるけど、時々しっかりツボをついてきて、月島さんじゃなくても好きになるかも…
    さらっと年下彼氏の設定が明かされたけど、あまり2人の年齢差は感じません。

絵は

好き嫌いが分かれるかもしれませんが、軽いタッチが逆に重くならなくて良いのかも。
    元彼は、「あぁ、いるよね、こういう人」と思わずにいられない。
    レビューで14話が良かったと書いてた方がいたので、14話を先に見ました。
    私はその話で元彼を見る目が変わったので、最初の方で元彼が嫌いになった人には、ぜひ見て欲しいです。