ポー様さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本編から離れたオスカル達の日常

本編で黒い騎士が出てくる時期のジャルジェ家のお話。
    ベルばらの後も池田先生の作品を読み続けていたから絵柄が変わっていく過程も知ってるのでこの外伝と本編の絵柄が変わってても私はあんまり違和感ないです。
    本編の箸休め的な感じでオスカル達の平和なひとときが垣間見れて好きなシリーズでした。
    ちなみ最終話はこの外伝が連載されていた月刊誌が突然廃刊になった為に雑誌には未掲載でした。本当ならもう少し続く予定だったみたいで月刊誌が廃刊になった時はかなりショックを受けた。

青春のバイブル

小学生の頃に初めて漫画を読みました、それがベルサイユのばらでした。最初は友達の姉に無理矢理読まされたのですが見事にハマってしまいました。
    丁度宝塚で公演されていていわゆる昭和ベルばらブームの真っ只中でした。
    テレビで舞台中継が放送されて宝塚歌劇もその時初めて見ました。
    ベルばらグッズも当時は沢山売られていてお小遣い全て注ぎ込む位熱中しました。
    特にアンドレ、初期の頃はすごく雑に描かれていたのに髪の毛を切った辺りからいきなり男前になってもうアンドレ様命になりました。
    いまだに定期的に読み返してますが年齢と共に見る視点が変わって本当に奥の深い漫画です。

壮大な物語

女性なのに男性として生きているユリウス。
    男装の麗人のオスカルと被るけどユリウスの中身は女の子そのもので心も弱い主人公。
    段々とユリウスが壊れてしまい読んでて辛い。
    ロシアで女性として束の間だけ幸せな時を過ごしたのがせめてもの救い。
    その後の展開、池田先生は容赦無いです。

切ない

友だちを助けたくてループを繰り返すけど結果は前より悪くなる一方で。その辺りの先は何となく分かったんですけど、ラストにそうくるかと言うかすごく切なくて泣いてしまった。
    これはラストまで読んで欲しいです。

テレビで見て興味をもった

テレビドラマで初めて見ました。とても面白かったので原作の漫画も読んでみたくなりました。まだ無料の序盤を読んでますがドラマで見たガロ君のその後も興味あるので課金決定ですね。

ハマってしまった

毎日無料で何気なく読みはじめましたがハマってしまいました。
    まだ無料分を読み進めていますが、なんとなく思い入れが出来てきたキャラがあっさり死んでしまったり極道とは非情な世界です。

アニメ化して欲しい

こんなにハマるとは思わなかった。
    もう何回も読み返してる位好き。
    いつかアニメ化して欲しいです。

なかなか面白い

無料分まで読みましたがなかなか面白いです。
    これは続きが気になるので課金するか。