ごぶごぼさんの投稿一覧

こわい

復讐したい!と思う人たちのために、演じ屋が最高の仕返しを手伝ってくれる。結婚式ぶち壊しの話を読んだけど、紐解いていくと人の怖さが浮き彫りになっていって、スカッとする部分と、切ない部分が入り混じっていた。絵の雰囲気も含めて、なんだかこわい作品。

初めてのパターン

よくある騙されやすいアホ王子ではなく、一途に婚約者を想っている設定が新鮮!主人公も婚約者もなんだか可愛い。主人公の想いにブレがないので安心して読める。

おもしろい!

事件解決ももちろんだけど、整くんから次々と出てくる言葉に救われる。父親の家庭との向き合い方から、いじめ問題からいろいろ、心に残る言葉がたくさんあります。やさしい描写が好きです。おすすめ。

おすすめ!

アルコ先生も河原先生も大好きです。最強タッグのラブコメ。剛男と大和がボケボケなので、砂川のツッコミがツボです。恋愛も友情も笑いも全部あって最高。電車とか人前で読むと吹き出すので注意です。

おもしろくもあり、ウザくもあり

主人公が天然、鈍感でおもしろいところもあるけど、ちょっと度が過ぎててだんだんウザくなる。女に嫌われる女なかんじ。話をもっと早く短くまとめたらそこまで気にならないと思うけど、長いからこそ飽きてくる。

作者買い

心理描写がどういうこと?と考えることも、絵の線がどこの部分かわからないこともあるけど、なんだか全体的に優しい雰囲気がある。
    主人公の歩がとても魅力的。仕事モードとそうじゃない時のギャップがかわいい。

大好き

この作者は天然を描くのが上手で、晴菜の天然ぶりがすごくおもしろい!そしてヨウがかっこいい!ヨウが晴菜を大事にしているのがすごく伝わってくるので、笑いあり、キュンありで最高です。

家事能力も異世界ではある意味チート

前世で培ってきた家事能力、知識が国政にも影響与えてる!主人公の真っ直ぐで、かつさっぱりした性格が気持ちよく、サクサク読める。まだ序盤だけど、早く続きが読みたい。

本当にブスなんだ…

こういう話って、実はキレイだったとか普通だけど可愛らしいとかが多いけど、本当にブス設定なのが驚いた。スッピンすごいな。この作者は絵がキレイで話も王道すぎなくて好きです。

まだ無料分の序盤だけど、皇帝のキモさがすごくて強烈だった。だからみんなキレイに見える。そしてその皇帝を殺した犯人像が学年主任ってところはウケた。評価はあまり高くないけど、もうちょっと見てみようかな。