ごぶごぼさんの投稿一覧

シンデレラストーリー!虐げられてきたけど、実はすごい能力者で、美少女で、王族に嫁入りとか、すごい気持ちいい!でも思いやりと使命感、仕事へのプライドがしっかりあって魅力的。結婚が決まっても新たな使命というか目標ができて、さらなる能力の向上を目指すみたいなので、まだまだ面白くなりそう。ユイのまわりの人たちはすごくやさしい人ばかりで、元家族や元使用人の酷さが際立つ。これからざまぁ展開ももっと見たい。

加護縫いのシーンは魔法使いみたいだから、カラーで見たい。アニメとかも良さそう。

他のサイトの広告を見て気になっていました。
    クロエの過去は本当に残酷で地獄だったけど、絶対的に守ってくれる公爵様の妻になって良かった。クロエの超クズな元旦那や家庭教師の勘違い女など、クロエを貶めようとする人は多いし、現夫の公爵様は何か隠してることがあるようだけど、それでもクロエへの愛は揺るがないから安心して読んでいる。これからは美人なクロエがたくさん笑うシーンを期待。そしてクロエに酷い仕打ちをしてきた奴らのざまぁ展開に期待。

初々しさもあり、コメディもありおもしろいです。お兄ちゃんの友だちと付き合うっていいな。自分のいないところでかわいいって言われてるとかいいな。お兄ちゃんは暴君だけど、なんだかんだやさしくて、2人のアシストしてくれてて最高。妹思いのお兄ちゃんって憧れる。

とても良いです!美女と野獣みたいな物語。伯爵は野獣でもブサイクでもないけど、臆病だけどやさしくてちょっとおちゃめなところが。そして美人で聡明な花嫁。あたたかく和やかな使用人たちとか、雰囲気がそんなかんじ。
    これからいろいろ起きそうだけど、とりあえず継母と妹と元婚約者に天罰がくだることを期待。てか普通に家も領地も立て直せるのかな?このメンツじゃ無理そう。領民や使用人が苦しまないことを願う。

スカッとするまで読んじゃうざまぁ系の話。
    かおるは自称サバ女でイイ女?割とずっと本性でちゃってるけど。よく今まで何もお咎めなくこれたよね。最後は取り繕うこともできずに醜態を晒して、リスナーにも公開で断罪されてスッキリ。でも放送事故にパワハラ、いじめに不倫までしといて異動で済むのか?顔の崩れ方と言動のヤバさが振り切ったかんじで(ちょっと雑な気もする)、スピード感があった。

仕方ないって、ポジティブにもネガティブにもなる言葉なんだな。でも、精一杯頑張ってた人にとっては救われるかも。
    元カレの店に通うって辛いけど、その店と元カレへの想いを悪くすることなく次の恋に進めてよかった。元カレも、普通元カノが通ってくるって嫌だよね。まあ1人でじゃないからまた違うけど。別に浮気して別れたわけじゃないし、別れた後も店に通う元カノを気まずくても受け入れてくれて、結果普通にいい人でなおよかった。

ざまぁ展開見るために買いました。44話で反撃、風向きが変わって待ってました!ってかんじ。まだまだ不倫夫と不倫女ご地獄に落ちるところが見たい。

デキる女オパールの改革がかっこいい。最初は、オパールに落ち度はないのに、不名誉な噂で苦しめられて切ない。ヒューバートもその家の使用人も全てがひどすぎて読んでいてすごく悔しくてイライラする。だからこそオパールの反撃が見所です。

おもしろい!

事件解決ももちろんだけど、整くんから次々と出てくる言葉に救われる。父親の家庭との向き合い方から、いじめ問題からいろいろ、心に残る言葉がたくさんあります。やさしい描写が好きです。おすすめ。