ごぶごぼさんの投稿一覧

婚約破棄ものは、破棄した側の男とその女がアホであるのが定番!それがおもしろい!この作品は、破棄してエルヴィラを貶めた側の2人がどんどん堕ちていくのでハマっていく。ただ、こんな2人が上に立つ国の国民はかわいそう。エルヴィラの幸せをもっと見たい。続きが楽しみ。

ざまぁ展開に期待

寝取られた、裏切られた方がなぜ蔑まれて笑われなければならないのか。寝取った性悪女が寝取り女と嘲笑される、浮気した男が蔑まれるような世界になってほしい。とはいえ、この主人公は身分の高い美男子に溺愛されているから、これから楽しいざまぁ展開が待ってるはず。その楽しみのために読みます。

スカッとする

追放ものにクズ勇者はつきもので、この話もクズ度が高くてよかった。それにしても、主人公のスキルありきのパーティーだったから、抜けた途端に弱すぎだった。無料分の終わりでもうクズ勇者が残念なことになってスカッとした!けど、物語はこれからですね。

笑える!

登場人物みんなキャラ濃くておもしろい!ギャグ絵みたいのもかわいいし、変顔満載だし。でもケンジのシスコンなかんじは微笑ましくて、ちょっとキュン。
    ちなみに、ドラマ化した時はケンジがTOKIOの松岡さんで、これ以上ないキャスティングだった!

続きが気になる

不当な扱いを受けた主人公には正当な評価を受けて欲しい!彼女がこれから力を発揮することで、性格の悪い妹に何か天罰でもくだらないかな。妹に唆された人たちも、国にとって貴重な才能を逃したことを悔やんでほしい。これからそんな場面が出たら最高だなと思う。

主人公が魅力的

35歳。きちんと着飾ればキレイだし、なにもしなければババアな時もある。相手がいなければ下着に気も遣わないし、相手がいたって1人の時間もほしい。わかる!と思った。でも、大人なような子どものような内面が可愛くて魅力的で、応援したくなる主人公です。

初々しさもあり、コメディもありおもしろいです。お兄ちゃんの友だちと付き合うっていいな。自分のいないところでかわいいって言われてるとかいいな。お兄ちゃんは暴君だけど、なんだかんだやさしくて、2人のアシストしてくれてて最高。妹思いのお兄ちゃんって憧れる。

デキる女オパールの改革がかっこいい。最初は、オパールに落ち度はないのに、不名誉な噂で苦しめられて切ない。ヒューバートもその家の使用人も全てがひどすぎて読んでいてすごく悔しくてイライラする。だからこそオパールの反撃が見所です。

意味わかってなくてもおもしろい

私は若干オタクだけど、オタク用語とかアニメキャラはわからないから時々?な部分があるけど、あんまり関係なくおもしろい。絵もキレイだし、笑いあり、たまにキュンあり。なんで配信ストップしたの?

おもしろいかも

韓国系?であまり期待してなかったけど、父と王子たちをたらしこむ手腕がおもしろい。少々残酷なところもあるけど。これから王女がどうなるのか、婚約者とどうなるのか期待。それにしても、韓国の名前は同じようなかんじで覚えにくい。