あっちゃん57さんの投稿一覧

35歳、独身女。居心地悪いだろうなぁ。

仕事もできて、綺麗で、周囲に気配りもできるのに女ってだけで痛いって思われてしまう。男だったら逆にモテるんだろうに・・。女であるが故に会社での居心地が悪いって、女って損だなぁ。それにしても5年も付き合ったのに若い子に乗り換えた彼氏、許せない。若い子に振られちゃえ〜!

友達3人が40過ぎて一緒に住む話?

3人の子持ちで旦那に浮気されて別居状態のスミちゃん。単身赴任中の旦那の母親の介護で疲れ、やっと授かった子どものいる恵子。同棲中の14歳年下の彼と一緒に彼の田舎に戻ったものの耐えられず逃げ出したマキちゃん。いろいろあって恵子とマキちゃんがスミちゃん家に居候して6人暮らしをする。40過ぎた同級生3人が助け合って暮らす話。私は子どもがいて旦那もいるけど、子どもが結婚したら友だちと共同生活してみたいなぁ・、。

本当に選択した道が幸せだったのか・・

確かに子どもがいたら自分の想いだけを優先して選ぶ事は難しいのかもしれないけど、今まで生きてきて初めての強い想いなら、それを掴んで離さないと言う選択があっても良かったんじゃないかな?って思う。私なら選ぶかもしれない。まぁ、年老いて自分の人生を振り返った時、どちらを選択しても『あの時違う選択をしていたら・・』って後悔するのかもしれないけど、たった一度の人生なら愛に生きてみたいかな。

偽装?

お互い本当は相手が好きなのに、サユの父親の政略結婚を演じる偽装結婚だからそれを悟られてはいけないと〈偽装〉を必要以上に演じてしまう。二人が素直に話しあえば簡単なのに、もどかしいと言うかイライラしてしまう。お互い素直になりなよ!って感じだけど、それじゃ『偽装結婚のススメ』って話が終わっちゃうか・・笑

絵が古く感じますが・・。

この作者さんは好きで他の作品を読みますが、最近YOUに掲載された割には絵が古く感じます。とりあえず無料分だけ読みましたが、上司のセクハラに巻き込まれて無職になり家もなくお金もなく路頭に迷う陽葵には、いやいやもっと必死に弁解してクビになるなよ!って突っ込みながら読みました。拾ってくれた青空くんとの今後、楽しみなので続きを読みます。

熊谷くん、いい♡

怒らせると凶暴な熊だと恐れられている熊谷くん。でも本当は可愛い小物を作る作家さん。なかなか設定に無理はあるけど、蜜の為なら自分がどう思われようと関係なく全力で守ってくれる熊谷くんの事、好きにならかい訳がないよね。早く周囲のみんなも熊谷くんの本当の姿に気付けばいいのに・・。

懐かしい

絵が古い。でも昔、読んでいたので懐かしくなりました。この作者の作品では、2分の1のリンゴが好きですが、この作品も自分が青春真っ只中だった頃を思い出します。満と茅子は何やかや言っても無事にくっついて幸せになって欲しいです。

女の子の絵があまり・・

幼なじみの怜太と真琴。父親が家を出てから不安定になった真琴の側にいつも付いていてくれた怜太。高校生になりカッコよくなった怜太はモテモテでそんな怜太と付き合う事になったけれど、大切な人がいなくなった寂しさを知っている真琴は、怜太を好きになるのが怖くて自分の気持ちをごまかしてしまう。無くしたくないと言う気持ちもわかるけど、何だかもどかしくて、共感はできないかなぁ。それに男の子はカッコいいけど、女の子は絵が好きじゃないかも・・。残念。

夏生が羨ましい

イケメンの高校教師が兄で、その兄が顧問をしているバレー部に、久世君と桐生君って二人のイケメンがいて、マネージャーの夏生はその二人から想われる。夏生は地味子なのに、周りにはイケメンばっかり。ほーんと羨ましい。こんな高校生活だったら毎日が楽しいだろうなぁ。それでも、恋愛だけじゃなくて、真剣にスポーツに打ち込む話もあって、それもまた青春って感じでいい。課金して読みます!

黒滝くんの本性は?

田舎から出て来て、花の女子大生になって早1年。生活費を稼ぐためバイトに明け暮れ、オシャレも大学生活も全く楽しめないままのはるか。バイトの先輩の黒滝くんに憧れて、付き合う事になったものの今一つ先輩の本音が見えず、好かれてる自信もない。そんなはるかを同じマンションのお姉さんが綺麗に磨いてくれる。実は綺麗なお姉さんは同い年の男の子だった。光くんの方がありのままでいられて楽しくて本当ははるかにとって幸せだと思うんだけどなぁ・・。まぁ、まだ20話までしか読んでないから、これからの展開が楽しみです。