あっちゃん57さんの投稿一覧

恋っていいなぁ。

遊び仲間の男の子を好きな京。彼は京の友達の女の子を好きになり告白する。本当は応援したくないのに、自分が好きな事を知られたくなくて、今の大切な仲間と言う立ち位置が壊れるのが怖くて、応援してしまう京。結局彼は振られるんだけど、京はつい『好き』って伝えてしまい、誰よりも仲の良い女友達としか見てなかった彼とギクシャクしてしまう。それでも京のピンチには助けに駆けつけてくれた彼。本当はお互いに誰よりも大切な存在になった事に気付き、二人は新しい関係になる。恋っていいなぁ・・。

30前後の二人が純情すぎて有り得ない

28歳の井上さんと32歳の松本さん。二人とも見た目は悪くないのにどちらも初めて異性と付き合う事になって、お互い一目惚れしたのにこの歳になって初めて付き合うとか引かれないかな?って怖くて探り合いながら付き合っていく・・こんな30歳前後の二人なんて有り得なくて現実みがない。

ドラケンカッコい〜❤︎

映画を見て原作も読んでみたいと読み始めました。マイキーとドラケンの日本一のカッコいい不良の世界『東京卍会』。男気溢れ、仲間の為なら例えぶの悪い勝負であってもケンカするし、一般の人を巻き込んではいけない!って信念を大事にしている二人は本当にカッコいい!! 特にマイキーの右腕として常にその傍にいるドラケンがとにかくカッコよくて、虜になってしまいました。それにしても12年後のタケミチが何故そんなに落ちぶれてしまったのか、ちょっと意味がわかりません。

梅ちゃん、可愛い

顔が可愛くて、男の子にチヤホヤされる梅。だからこそ自分の良さは顔だけ、みんなが顔しか評価していないと思い込み性格ブスな梅。『君に届け』の風早君を好きになり、地味っ子だった爽子とくっついたのが許し難く、何かと爽子に嫌がらせしてしまったけれど、爽子の真っ直ぐな心に気付き最後には二人の恋を認め応援していく梅。その梅にも、梅の本当の良さに気付き好きになってくれる人が現れた。爽子の従兄のお兄さん。性格に自信のない梅の頑なな心をとかし、梅を恋する可愛い女の子にしてくれるお兄さん。素直になれ、梅!

雪を好きになって!

世界中をバッグパックして旅する逸臣。イケメンで人気者だけど本当のところはバイト先の店長にしか心をゆるしていない逸臣。そんな逸臣が出会ったのが聴覚障害者の雪。純粋で自分をまっすぐ見つめてくる雪にいつしか惹かれて行く。雪を好きになって二人が幸せになるといいなぁ・・。

二人の王子、くっついて〜!

モテモテで表面だけは愛想良いけどクールな王子、琥珀。本当は女の子なのにその辺りの男よりカッコいい宵ちゃん。女の子らしくないからって恋愛なんて無理って諦めていた宵ちゃんの良さを見抜いた琥珀。二人が一緒にいたら絵になるよね〜。最強の二人になって欲しいなぁ。

優貴、簡単に信用しすぎだよ。

中学時代に好きだった瀬野君。差し入れていたお弁当は本当は『気持ち悪い』って言って周囲の友達に食べさせていたのに、『嬉しくて写真に残してたよ』って言葉を信じてしまう。そんな簡単に信じていいの?それにしても歯学部5年生の伊織さんでしょ。何か影のある伊織さん。純粋な優貴と出会って幸せになるといいけど、まだまだそこに辿り着くまでにはいろいろありそうだなぁ。

どこまで喪女なの?イライラする!

背が高くて、女の子らしくないって自信のない藤子。友達の久美は正反対の小さくて可愛くて男の人にモテる。そんなに女子力比べて自信なくして喪女になるんだったら離れたらいいのに。小柳さんってオネエだけどイケメン弁護士の彼ができても、自分のことを好きになってくれるなんて信じられなくて全然進めない。もー、イライラする!素直に好きって小柳さんに飛び込めばいいのに。まだ50話までしか読んでないけど、早く話しが進まないかな⁈

優しい気持ち

両親に先立たれ、その後出会って愛し合い子どもを授かった彼も亡くなり、19歳にしてシングルマザーになった菫子。たくさんの愛情を注いで娘を育てるスーを応援したくなりました。

頑張って!としか言えないけど。

私は保育士です。3〜5歳児の縦割り保育のクラスをみています。私のクラスにも気になる子どもがいます。むっちゃんのように自閉症と診断される程の顕著な症状はないけど、やはり疑わしい部分はあり、日々あの手この手で保育しています。むっちゃんの通う療育施設の保育士さんのように専門的ではないけど、絵カードや写真を使ったり誰にとってもわかりやすい保育を心がけています。このお話しを読んで、発達障害の子どもの保護者の思いなど理解できたらいいなぁ・・と思います。