あっちゃん57さんの投稿一覧

まさか二人がくっつく訳ないよね⁈

バリキャリOLの森川藍。仕事一筋で男っ気もない30歳。姉が結婚し夫婦が海外赴任する事になり、相手の連れ子を預かる事になってしまい・・。16歳の凪沙は感情を見せないちょっと不思議な雰囲気の男の子だったが、二人で暮らすうちにお互いに信頼関係が芽生え・・。まさか恋愛に繋がるとは思わないけど、これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

子どもの幸せを1番に考えて!

私も保育士です。普通に昼間の保育園で働いているので、夜間の保育園の様子はわかりませんが、やはり夜の仕事の方が多いのでしょうね。夜中に預けられて可哀想と言うのは簡単ですが、働かなければ子どもを養っていけない、子どもの為にもっと稼ぎたいと言う親にとってはなくてはならない場所だと思います。夕飯を食べさせて、風呂にいれて、入眠までしてもらえて、家庭のような時間を過ごせるなんて保育園様様だと思います。こんなあたたかい心を持つ保育士に見てもらえたら、子ども達も健やか育ってくれると思います。

ほんわかあったか〜い気持ちになります

両親を亡くし、男4兄弟で暮らす柚木家。長男隼は教師をしながら弟達を親代わりに愛情いっぱいに育てている。尊、湊、岳も家族みんなが支え合って生きている。もちろん両親がいない寂しさはあるけれど、兄弟4人がたくさんの愛で繋がっていて決して不幸ではない。またお隣の一家もいい関係で繋がっていて柚木家を守っている。ほんわかあったか〜い気持ちで読んでいます。

あきらちゃん、頑張って

大柄で逞しいあきらは、友達にはオカンと呼ばれ、頼れる存在。本当は可愛いものが好きだけど自分には似合わないとオシャレもあきらめてきた。そのあきらにパーティへの代理で参加の機会が・・。偶然出会った東千石さんに寄って変身したあきらの可愛い事。これからオシャレに目覚めて行くんだろうなぁ。頑張れ、あきら。

クローバー好きだから読みます

クローバー、クローバーtrefleに続くシリーズ、鈴木律の物語、楽しみです。まだ2話しか読んでいませんが、アイドルが自分の会社に1ヶ月間だけ修行に来て自分がその教育係をする事になったら・・と言う話です。もしそんな事があったら、毎日仕事に行くのが楽しくて楽しくて仕方ないだろうなぁと思います。

きりちゃん、どっちを選ぶの?

女優紅子を母にもち、才能もあるはずなのに隠居のような地味な生活を送る黄理子。そこに現れた上司荒井と、謎の美青年紫藤。仕事ができて、男の魅力満載の二人に望まれて黄理子はどちらを選ぶのか。そこに、紅子や荒井の家族(元嫁)が絡んできて三角、四角、五角関係でややこしい。早く最後まで読まないとすっきりしないから、課金して読みます笑

はまってしまった

最初は、作者さん買いで読み始めたけど、途中からはまってしまって、無料分が終わっても先が読みたくて課金して読んでいます。でももったいなくて1日に2〜3話で我慢して、ラストまで楽しんで読みます。冴えない中年女だったなっちゃんの恋がどんな形で終わるのか楽しみでなりません。

幸せな大西ファミリーに万歳!

歩と大西君。いろいろあって別れたりまたくっついたりしたけど結婚して、双子のしゅうまとしゅまりが生まれて、それからもいろいろあって、それでも二人が信頼し合って愛し合って双子をしっかり育て上げた。ハッピーエンドでよかった。

ほんわかあったかい気持ちになります

かろりさん、かなりぽっちゃりな女性だけど、両親に大切に育てられ心が誰よりも美人な人。最初は年下すぎて、自分の恋心にも蓋をしようとしたけれどダイエットして少しでも彼に似合う女の人になろうと努力するかろりさんを応援したくなります。関わってる人達もみんないい人で、読んでるとあったかい気持ちになります。

絵がキレイで好き

絵がキレイで好き。高台家の人々は美形でモテるけどクール。何故なら人の思考が読めてしまうから。やっぱり下心とか醜い気持ちとか知りたくないものは読めない方が幸せだと思う。でも平凡な容姿の木絵は誰よりもぶっ飛んだ?空想癖があり、そこが高台家の人々には面白くて新鮮で気に入られて光正さんと付き合う事になる。まだ読み始めたばかりなので、今後の展開が楽しみです。