ゆらゆらぴよんさんの投稿一覧

投稿 1,009件 / いいね獲得 30件
投稿 2,512件 / いいね獲得 492件

いい

家族のこととか考えたら兄が付き合ってた彼女をどんな理由があったとしても結婚を前提に付き合うのはその後を考えたら回避する。
    でもせずに気持ちに向き合って動く弟くんは、最高にカッコいい、

幸せに

いいなぁ、こんなことがあったのならとか思いながら読み進めています。
    親を捨てるのは心情として難しいけど、ちゃんと正しい道に引っ張ってくれる人がいるのなら進める。

ん?

表紙の色遣いに惹かれて読みました。
    100年眠り続けること。彼女が不老不死のこと。
    眠りから覚めて、現実逃避したい中、唯一頼れる彼女をそのまま受け入れたい気持ちからの行動。
    わかるんだけど、わからない。

大丈夫

だいじょぶ。みんな違って、みんないいと、昔読んだ相田みつおさんの詩が頭に浮かぶ、心に響く、そんな作品だと思いました。
    自分を大切に生きよう。

絵も話もよい

絵が丁寧に描かれていて好きです。
    そして、なにより、強いものは本来こうあるべきなのではと猫が主人公ではありますが、人間界に置き換えて考えさせてもくれます。

感動

音楽が出来るって、改めていいなぁと思える作品でした。
    自分が幸せな気持ちになれて、また同時に周りの人にも幸せな気持ちになってもらえることってなかなかないから

考えた

めっちゃくちゃ色々と考えながらも、この2人が幸せに結ばれて欲しい。誰も彼らを知らないところで、世間様、家族から離れて、幸せに暮らすラストが欲しいと思いながら読み進めています。

生きることは食べること

三大欲の中でも食欲が満たされることは幸福に一番なれることだと思います。
    ヤクザであろうがなんであろうが、自分の作ったものを美味しく食べてくれる人は良い人だわ。

頑張れ!

女は強い。
    強くあらねばならない時がある。
    離婚するためにはどうしたら良いのか。
    泣き寝入りするだけでは悲しすぎる。
    彼女の行動力を尊敬するとともに大変参考になりました。、

良い漫画

とっても参考になりました。
    筆者の気持ちも周りの気持ちも行動も丁寧に描かれていて、良かったです。
    作者さんには頼れる人が身近にいるのが1番良かったです