ゆるままさんの投稿一覧

不登校が一年くらいで解消できたのはかなりラッキー事案
    こんなに周りに恵まれてたなら、本来不登校にならないはずの子がたまたま迷っちゃっただけかな、とか思う

商業誌にしては下手すぎる絵柄と多分ほとんど取材して描いてはない内容の薄っぺらさ。
    自傷を繰り返す子がいきなり来た嫌いな母の妹なんかすぐ信用しないし、病院にちょっと通ったくらいで前向きにはならない。
    両親だって自分たちの悪いところも全然直してないのに娘が完治するわけないです。

レビュー見てよかったー!

150万親に出させるって、しかも離婚しないって?????です
    親バカだなー
    主人公の言動から母親がどんな育て方してたかわかる
    まあ浮気は悪いんだけど、それより主人公を責めたくなるからストレス溜まる
    最後まで購入しなくてよかった!

面白いけど高い!

わかりやすくて伝わるものも大きい。
    保健体育とか家庭科の教材にいいと思う。
    こんなもの読んだくらいでは変わらないって意見もあるけど、すべての教材がすべての生徒に刺さるわけじゃないから、理解されるだけでも妊婦さんは楽になれるかも。
    ただ、高い!
    こういうのなら高くても売れるって算段ですか?って勘ぐりたくなる。

育児中なら共感しまくりでしょう!

読みやすくて面白い。
    母子手帳とセットはオススメ!
    こんなもの読んだくらいでは変わらない、って意見も多いけど、どんな情報だって全員にささるわけじゃないから、わかりやすいこの作品、いいと思う。
    でも高い!
    こういうのなら高くても売れるって思ってないか?

原作のイメージが伝わらない

乱歩作品ってサイコパスやニート等々、現代に通じるキャラが多く、蟲ってその最たるものの一つだと思うんですが、雰囲気が全然伝わらない作画が残念ですね

主人公に潜んだ凄みがないし、芙蓉も全然美しくないし。
    もっとうまい人に描いてもらいたかった。

正直、課金するまでもない…

最初と最後だけ読めばおけな作品
    よくあるテーマとはいえ、展開があまりにもありきたりすぎて、ラストのあっけなさに逆に潔さを感じた
    絵のレベルも課金するほどではない

深い!

よくある話を淡々と、でも深く表現できるこの作者はすごい。
    一気読みしてしまいました。
    登場人物すべての心理がよく伝わってきます。
    読みごたえのある作品ですね。

ゆるゆる読みたい

ずいぶん前にたまたま見た深夜アニメだったので懐かしくて見てみました。
    なんてことない非現実のおはなしなんだけど、たまに切なくて、ゆったり過ごしたい時に読み進めていきたいです。

こういうジャンルはこれでいいのかもだけど、とりあえず絵がヘタ!
    何話か読みましたが、ストーリーはなかなか深みがあっていいけど、終わり方が唐突で中途半端な印象。
    もうちょっときれいにまとめてほしい。