ゆるままさんのレビュー一覧

ゆるままさん

1. 夫がいても誰かを好きになっていいですか? へのレビュー

あっさりだな~

なんだかんだ言って、結局不倫するでしょって思って読んで、やっぱりねって結末。
    ラストは夫の不倫を目撃し、さてどうする?で終わり。
    う~ん、絵の感じからしても物足りない。
    食後に「もうちょっとなんか食べたい」ってなるあの感じ。

2. がんばれ!って思うよ

小さい子を育ててフルで働いている方々からしたら甘っちょろくてムカつくだろうけど、この作家さんの主人公はでもでもだってで、他力本願な主婦が多い中、友達の辛い言葉も認めて自分で自分を見つめ直したのは偉いと思う。
    家族もちゃんとお母さんを認めて、自分たちも変わったのもすごい。
    母が忙しくなっても協力せず、文句ばっかって家族も多いから。
    ばーちゃんになっても続けていられたらカッコいいと思う。

3. ブスに都合のいい話?

なんだかんだ言っても人間ってある程度は美醜を選びますよ。
    いくら疲れてても、次から次へと男たちがこのビジュアルの女にハマるのはリアル感無さすぎー
    それと、無料部分に加えて少し課金しましたが、一話が値段の割に短くないですか?
    課金してまで全部は読みたくないです。

4. 終わり方はよかった

レディコミ独特の劇画調の絵はどうしても受け付けないけど、終わり方はなんかほっこりしてよかったです。
    でも正直それだけ。
    あと、擬音とか書き文字がフォントなので、いちいち時間が止まっているようで不自然。

5. こういう人っているよねって話

年賀状とかSNSとかで幸せアピしてる人だって365日幸せではないよ。
    落ち込むこともストレスもある。
    嫌な人だって周りにいる。
    でもそれなりに楽しみを見つけて生きてるんですよ。
    主人公にそこを言いたい、あんただけが辛いわけじゃないし、辛くならない努力も自分でしなきゃダメなんだよって。

というわけで無料分で終了をオススメします。
    無料だったので星2だけど、自前だったら1です。
    個人的にはふんわり先生のふんわりしてないところは見たかったけど、課金してまでは見たくない。

6. 夫が怖いんです へのレビュー

課金してまでは…

お互いに言わなくてもいいことを言い、言うべきことを言わない、すれ違いにイラッとくる話です。

二人とも同じキャラで、同じ問題で悩み、同じキャラ変をしちゃったのでうまくいかないんでしょうね。
    そこがわかったらあっさり解決って感じだけど、多分しないからもどかしいのでもういいかな。
    課金してまでは知りたくない展開だと思います。

7. 主婦の給料、5億円ほしーー!!! へのレビュー

おもしろーい!

子育てマンガ、共感しながら見てます。
    でもマンガ内の子育て愚痴はちょっと怨みの度合いがすごくて、わかるんだけど、なあ…と引いてしまうものが多い中、この作品は鶏で表現しているからか楽しくて笑えます。
    夫側の車の説明がわかりやすくて、これはママたちも納得しそう。
    でも他人事の育児はダメですから、男性もしっかりして欲しいですよね。

8. 消えたママ友 へのレビュー

先の物語が見たい

この作者さんの作品は、これだから主婦が下にみられるんだよな~、と感じることが多いんですが、この作品は深くて感じ入るものがありました。
    それぞれの心の動きが瑞々しく生々しい。
    この人たちの20年後を描いたマンガを見たいですね~。

9. レビューのおかげで

みなさんのレビューのおかげでムダ使いしなくて済みました。
    ダンナがまずクソ!
    仕事が大変で夜の生活ができないのはしょうがない、でも放置すんなよ!
    相手があることなんだから、可能な限りフォローはすべき。
    んで、なんでそとでやってんだか、
    家でやれ!

でもねー、嫁もねー。
    友達にも何人かいるんだけど、周囲にドン引きされるような目に合っていても、本人がOKと思ってることならケロッとしてる。
    逆に、そんなんどーでもいいじゃん、ってことに異常にこだわる。
    主人公はそんな人みたい。
    性欲を感じないって言ってるダンナにプレイチケット渡すとか、基礎体温計るから夫を起こさないとか、やたら偏狭。

とりあえず、無理して読まなくてもいいということがわかったので無料の分のみ見ます。