3D小夜子さんの投稿一覧

生きてる感がすごい

死がゴロゴロ転がりまくっている作品だからてしょうか、かえって生きる充実感がすごく感じられます。私はこういうのを感じることなく死ぬと思うと、生きることを考えさせられました。素晴らしいです

これはハマる!

主人公は高卒がコンプレックスの貧乏女子だが、性格が良くて読んでいて全く嫌みがない。隣に越してきたハイスペックな男性を恋愛対象ではなく目の保養に留めているのも可愛くて仕方ない…オススメです!

もっと読みたい!

旦那の浮気で出戻ってきた主人公。隣には昔面倒をみていた幼馴染みがいて、今度こそ主人公を好きだから一緒にいたいと行動します。主人公が好感度高いし、幼馴染みも可愛くてけなげ。オススメです!

私達の知らない日本と満州

数話読んだだけで、あまりに激烈な主人公の人生にめっちゃひきこまれました。ぼんやりとしか知らない歴史の話だと思いきや、私達の知らない日本と満州は地続きなんだなと。おすすめです!

男装して学園に潜り込んだ主人公!

家紋の破滅から逃れる為に主人公は男装して学園に潜り込みます。まぁバレるな、と思っていましたがやっぱり。ちょっとご都合主義過ぎるけど、絵柄が可愛いので☆4つにしました

主人公にグッとくる

三十代半ば女性のリアルがあり、ドキドキしつつもはまって購入。癒やし系彼氏の魅力もさることながら、主人公の控えめでいじらしい、でもキリリとした生き方にぐっときました。おすすめです!

棄民

戦後に移民を進めておいた日本政府が棄民をしたという事実にショックを受けました。祖国に棄てられ、中国で辛い思いをしたり亡くなった日本人。二度とこういったことがないようにしなければと強く思います。

おとぼけ主人公

おとぼけ主人公がとにかく可愛くて仕方ない!たまに変な顔になったりなど、ギャグもめっちゃいい。ヒーローはちょっと素直になれない残念なイケメンだけど、段々成長していくのも楽しい漫画です!

ハイスペックイケメン

手の届くはずがないハイスペックイケメンと私が…というよくあるパターンではありますが、作者様の絵柄とストーリー、キャラと、すべてが面白いのでサクサク読んでしまいます。オススメ!

社会人なら続きが読みたくなる!

前職で嫌な思いを味わい尽くした主人公が、天然上司に毎日癒やされる…夢のように羨ましい!ブラック上司をもつ(もったことのある)全てのサラリーマンに読んで頂きたいです!