アトムくんさんの投稿一覧

可愛らしい絵で読みやすく、次はどうなるんだろうと思って読みたくなりました。
    父親になりきれてない夫に悩む主人公をがんばれと応援してましたが、はっきり自分の考えをぶつけない主人公もどうかなと。
    それとも世の夫婦ってこんなにも言いたいことも言えないのか?
    そんなに嫌いなら離婚したらいいのに。
    子供のためって言う人が多いけど、
    離婚イコール不幸、両親に会えない、わけではない。
    私は離婚して子供を育てましたが、
    子供は両親がいる家庭となんら変わらなく幸せです。
    子供のために我慢して、結局自分自身も変わらず、相手のことも思いやらずでは、体裁だけを整えてるだけて、外面がいい夫と何も変わらないのでは?
    でも読みやすい絵なので星3つです。

まだ一話しか読んでないけど、
    主人公にはイラっとする。
    大きな不幸があったわけでもないのに20代で人生諦め、残業押し付けられても嫌と言えない。
    仕事をきっちりしているのはいいけど、人生達観してるなら怖がらず自分の意見を言えばいいのに。
    でも、きっと読み進めていくうちに変わっていくんだろうな。
    その期待と精進料理のレシピが次々出てきそうなので今は星3つで⭐︎

無料分を読んだ段階ですが。
    一命を取り止め病院に運ばれてホッとしましたが
    虐待が判明したのに病院が通報しないのはあり得ない。
    漫画といえど、こういった虐待やネグレストなどの社会的な問題を描いているのなら、これはどうかなと。
    絵がきれいなだけに、登場人物のクズさが悲しい。

無料分しか読んでないけど、これから事件とか起こるのかな?元公民館という平凡な職場ならではこそ、小さな日常が大きなことに発展するのか?この作家さんの作品は面白いのでもう少し読みたい気もするけど無料分だけでは課金までしようと思わない。

無料分だけだと、主人公を応援したくなります。
    主人公の夫は夫婦を役割分担する事で
    育児を妻の仕事と考えてる。家事は専業主婦である主人公の仕事と考えてもいいけど、育児は2人でするもの。
    これさえ、わかってたら他はゆずれるのに。

これから何か始まりそうなストーリーの持っていき方、さすがです。
    無神経な妻にその女を選んだ男。
    どんな過去があったか知らないけど
    あんな奥さんと結婚したというだけで、どんなに好きだったとしても興醒め。

美しくて仕事ができるハナさん。
    自分にも人にも厳しく仕事には手を抜かないのに、ぶりっ子にデータを消されてしまっても、それを咎めることなく修復する。
    このぶりっ子社員がこれからも仕事の邪魔しに出てきそうでげんなり。

漫画でも猫が死ぬのは嫌。
    なんかいろいろな事件が絡んでるようだけど、一緒懸命に命を助ける者と奪う物。傍観してる者。
    冒頭のクジラの授業だって命をいただく事を
    説明してる。今後どんな展開になるか興味ある

一話目だけたがから、まだ全然わからないけど、
    主人公は寄生しながら生きてるのかな?
    その割には悲壮感はなく、堂々としてる。
    絵がきれいで、好感持てるのでとりあえず星三つで。

よくありそうな話だけど、絵もきれいで読みやすい。
    結婚相手は堅物だけど、心優しい主人公に惹かれていくのがわかる。
    ハマられた結婚だったけど、幸せになってほしい。