匿名希望だなさんの投稿一覧

投稿 1,081件 / いいね獲得 454件

天ヶ瀬くんは素敵

無料分を読み終えました。
    天ヶ瀬くんは素敵なキャラです。
    よくある少女マンガのイケメンチャラ男キャラだけど、本当は黒髪の好青年だったことを知っているヒロイン。
    なぜ早く受験当日のことを話さないのかな、、、と思っているうちに無料分終了。
    せっかく二人の関係も近くなってきたのに、終了回でいわくありげな女子が登場して天ヶ瀬くんの表情が曇る。
    う〜ん。気にはなるけど、課金したくなるほどではなかったです。

無力分だけで

無料分を読み終えたところです。
    偶然居合わせたレストランの出口で、突然の雨に困っていると強引に車に引き込まれて、、、から始まり、あれよあれよという間に婚約。
    その間、何がよくて何に惹かれてそうなったのか二人の感情の変化もあまり分からず、っていうか無表情過ぎません?クールなキャラだから、という以前になんだか登場人物の感情が伝わってこなかったです。

キュンキュンする

幼馴染との恋愛って色々あるけど、どちらも一途で応援したくなるストーリーです。
    特に壮太くんのかっこよさ✨が何とも言えません。母の経済的負担を軽くしたくてモデルをやりながら、勉強もできる。完璧です。

久世くんはなぜモテない?

久世くんはイケメンで本当は優しい。
    なぜモテない設定なんだ?
    少しずつ心を開いて変わってゆく久世くん。
    心から好きな人ができるってそういうことだよね、と母のような気持ちで久世くんの恋愛を見守ってしまいます。

好きなのに言えない

幼なじみでいつもライバル関係を心地よく過ごしてきた二人がモデルと俳優になり再会。
    昔からお互い好き同士なのに言うに言えず、肉食系女子に邪魔されたりしながら、、、両想いが成就するところまで見たかったのに、キスもせずに無料終了。

妄想でストレス発散

どんな無理難題を言われてもニッコリと引き受ける女神様と呼ばれる仕事ぶりのヒロイン。
    ムカつく相手を妄想で貶め、仕方ないやってやるかと納得して自分のメンタルを保つ。
    29歳彼氏なし崖っぷちという設定だけど、見た目も中身も可愛い頑張り屋さんだから、気持ちよく応援しながら読めます。

ストーリー展開が雑では?

ヒロインが酔って一夜を共にした相手を覚えていない、というところから話は展開しますが、ヒロインが失恋したわけでも辛い思いをしたわけでもなくなぜそこまで深酒をするのか理解不能。しかも背中にいくつもキスマークをつけるような激しいエッチだったのに相手の記憶がまるでないとか意味不明。
    その後、お相手は尊敬している上司だとわかってからも、上司は感情をあまり見せずヒロインばかりがアタフタしていて、ときめく要素が無かった。

重すぎて胸やけ

今、実際に配偶者公認の恋人を作る夫婦が増えている、とニュースで見たばかり。
    これはまさしくその典型夫婦。
    夫婦間のレスを他で満たしていただいていいですよーって、じゃあなんで夫婦続けてるの?
    満たしてくれる人と再スタートすればいいじゃん、って思ってしまうけど、そうはいかないのが人生なんだな、と。
    ぬる〜い家族っていう関係に甘えて、それはそれ、これはこれって割り切りながら、でも割り切れない気持ちもチラホラ。
    うちはレスでもないけど、他にときめきを求めてしまう気持ちはわかります。
    なんだかなぁ、、、報われないし、救われない。
    複雑な気持ちになる作品です。

オタクじゃないから

自分がオタクじゃないから、オタクなヒロインの胸の内や行動が理解不能でイライラ。
    こんな素敵な副社長とお見合いとか、抜け出してコッソリガチャ回しに行きます??

絶対そうなるよね

きっと吉田くんではない方とくっついてしまうんだろうな、吉田くんには落ち度はないのに可哀想に、なんて思いながら読んでいたら、あれよあれよ、吉田くんもヒロインの親友と、、、なんだなんだ、高校生なのに30代みたいな恋愛だな。