匿名希望だなさんの投稿一覧

投稿 1,081件 / いいね獲得 454件

期待以上

レビューが良かったのでなんとなく毎日無料を読み始めました。
    大企業の御曹司との偽装結婚、よくあるやつねーと思っていたら、あれあれ面白いではないですか。
    ただの嫌味な美人かと思われたヒロインも、ワンマンなバカ御曹司だと思っていた彼も様々な事情で拗らせているだけで本当はとてもいい人。
    二人の距離感が縮まっていく過程もとても共感のできるいいエピソード満載。
    おススメです。

真木先生ステキ

イケメン医師でしかも仕事がデキて人望も厚い。
    こんな先生が独身フリーで自分に猛アタックしてくれるなんて漫画ならではのベタな設定なのに、それでも先生にキュンキュンしながら読んでしまう。

あるある女子トーク

女子なら誰もが共感できるような恋愛絡みのあるある女子トーク。
    短編がたくさんという構成ですが、一話ずつ小気味よく終わるので読み終えた時に爽快感があります✨

いくらなんでも短すぎます

無料分読み終えました。

同期とキスまで、、、キスする前に、いや、両想いなのにそれをお互い相手に伝えられぬままに無料分が終了してしまいました。

無料分の回って誰が設定するのでしょう。
    これは続きが気になって仕方ない!とその場で即座に課金したくなる絶妙なところで無料分が終わることもあれば、今作品のように良さが伝わり切らぬまま、面白さの佳境に差し掛からぬままに無料分が終了してしまうこともよくあります。

今作品に関しては、短い無料分ながら、同期との職場での関わり合い、お互いの人柄や仕事ぶりに対してのリスペクトしている信頼感などもよく伝わってきて、細かい心理描写や登場人物の表情なども抜群に素敵でしたので、、、あまりに短い無料分が惜しまれます。

静かに深まる関係

偶然同居することになった二人。
    ただの会社の同期のはずが、少しずつ静かに深まっていく関係。
    あり得ない無理なストーリー展開ではなく、心情がじわっと伝わるステキな作品だと思います。

溺愛系が好きな方は

ハラハラドキドキの少女漫画ではいつも意地悪な女の子から横槍が入るのが鉄板だけど、これはひたすら男の子がヒロインを溺愛するので安心感があります。

意外な展開

もうすでにラブラブな二人に割って入ろうとする厄介な2人。
    1人は院長の娘。いやらしい言い方でヒロインにあることないこと吹き込んで嫌〜な気持ちにさせる。
    もう1人は天才外科医。こちらはモテモテのイケメンでヒロインを執拗に誘う。
    この2人にかき回されるストレスの溜まる展開かと思いきや!
    無料分最後の回で、彼から「絶対に別れない」という頼もしい言葉と、邪魔な二人をくっつけてしまおうという突飛な提案。

無料分まで読んだけど

とりあえず無料分まで読んでみましたが、、、
    熱烈な恋愛からの別れがあって数年経った現在から話は始まります。
    どんな恋愛をしていたのか過去の回想が始まったあたりからとてもつまらない。
    平凡な出会い、これといった時間もトピックもなく、別れ方も至って普通。まるで自然消滅。
    ヒロインの鈍臭さゆえに行き違い連絡手段を失った自然消滅のような別れ方なのに、ヒロインは未だに忘れられないってどうなの。
    本当に好きならフランスに戻ることも出来ただろうし、探すことも出来たはず。
    3年も放置しているくせに忘れられないって言われてもね。

王子オシ

ヒロイン花ちゃんも頑張り屋さんなできる子なのでこのみですが、やはりそれ以上に王子がステキ✨
    社内では腹黒な本性をまるで見せない王子っぷりと、花ちゃんにだけみせるケダモノっぷりが堪りません。

独特な世界観

韓国マンガということもあるのでしょうが、所々気になる部分はあります。違和感っていうのでしょうか。
    でも、仕事に真面目に取り組みながらキャリアを積んでいく女性が恋愛も結婚も意識して過ごす日常をとても素敵に描いていると思います。
    特に、生田さんと付き合い出し、自分のキャリアを捨てきれず離れ、優羽さんと雨の日に再会するまでがとても好きです。