Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もうちょっと展開と続きが欲しい

ある時ロックを聴いて、はまり込み、バンドまで組んで青春した少年の葛藤と逃避を描いた話。少年が恋した少女は綺麗で学年の人気者みたいだけど、距離の縮まらない2人。そのうち少女はギャル男に恋をして、その後少年とは喧嘩を機に疎遠になる。だが数年を経て大人になった少女と再会した少年はー
    二転三転、戦い、不信、恋と愛。傷つきながらも人を信じたい、愛したい。そんな展開と続きがもうちょっとで良いから欲しかったですね。

うらめしやのその後

メイド服の少女が悪霊を斬って強制浄化する話。うらめしやの一つ一つのお話が人生を深く考えさせられる内容であるのに対し、こちらは1人の少女の成長に焦点を当てた内容でした。お妖、佐治、修羅、お静、春吉たちがその後どうなったか、またどんな人生を選び取っていくか…単なるハッピーエンドではなく、一人一人が自分がどう生きたいかを考え、選んだ未来だからこそ価値あるラストになったと思います。激動の時代に突入しても、きっと彼らなら苦しみもがきながらも自分がやるべきことを見つけてくれそうです。どこか温かい気持ちになれる強くも優しい作品でした。

キミにとどけ

葬儀屋の清見が遺族に死者の想いを届ける話。遺族が死者の想いを受け止められたら、その縁が星となり、天へ放たれる。料理上手な母、清見を可愛がってくれた祖父、自殺した息子、火事現場で命を落とした消防士、心筋梗塞で亡くなった女性-皆それぞれ、遺された君に届けたい想いがある。苦しみ、悲しみ、怒り、喜び、幸せ、様々な記憶と想いは、遺された者の心を動かす。誰か大切な人を亡くして悲しみの淵にいる人達に読んでほしいと思います。現実には叶えられないことでも、思い出すことで救われたり、顔を上げて歩き出す力になったりすることもある。私の知らない所で泣くキミにとどけたい作品です。

虚構ロジック☆59話まで読みました!

虚構から生まれた怪物を論理で打破していくお話です。九郎、さきさん、六花、琴子。それぞれのキャラが立っていて、皆思い思いに動きます。論理の組み立て方が面白い。こんな風に自在に論理を作れたら、物語を書く側も楽しいだろうな〜と思いました。鋼人倒せて良かった!続編も読み続けます。

なぜこっくりさん?

なぜこっくりさんで過去に行けるかは不明だが、なかなか気になる展開。21話まで見たけど、妻は不倫してるのかな??謎です。

転生ものかと思いきや…

美形だけどズケズケもの言うつぐみと、美形であることを隠す王子の恋の話です。タイトルに「王子」と書いてあったので、お酒飲んだ主人公が何らかの理由で異世界に転生した話だろうな〜と思ってました。でも全然違います。アラサーのつぐみが友だちの結婚に焦り、婚活を始めたことから物語が始まります。婚活会場で話した男の人達にズケズケ言って怒らせてしまうつぐみ。そんな中、モッサリした感じの王子太郎という人物と出会います。服も髪型もいけてない彼ですが、王子に惹かれるつぐみ。後日、兄から王子を紹介され、運命的なものを感じます。でもつぐみはイケメンが苦手。王子が積極的なアプローチをしますが、何だかんだ理由をつけて逃げようとします。攻撃的な物言いは、強がりで臆病な自分を守るため。王子はそんなつぐみの内面に気づきながらも逃げることはありません。私から見たら、2人とも癖あるし、難ありかな〜とは思いますが、何だかんだで想いが重なれば、上手くやっていけそうな2人な気がします。Go for it!

意外な展開

物から失踪者を捜すお話。7話まで読みました!時計から夫を捜してほしいという妻。でも夫が実際に見つかったら…衝撃の展開が待っています。タツヤとショーコが謎に挑みますが、この2人も謎多き人物です。新話が公開されましたが、こちらも不思議。自殺の名所の海で会った男と夫婦になった女性は記憶喪失の夫の過去を探りますが、その矢先、夫がとんでもないことに!事件?事故?自殺?ちょっと安否が気になる展開です。

塞翁が馬

6話まで読みました。
    結婚目前と思ってた彼氏から別れを告げられためぐみ。しかもその彼氏は胡桃という新しい彼女まで作っていた。めぐみが助ける必要がないくらい自立してるけど、胡桃は守りたくなる弱い女の子なんだよね〜的なことを彼氏が喋ってましたが、それって浮気ですよね!?とツッコミどころ満載。それにさらに輪をかけて胡桃がめぐみのもとへ来て、婚約パーティーするから来てね❤️とふざけたことを言う始末。でもその後、職場の飲みには絶対行かない後輩の秋穂と飲み、秋穂に偽装彼氏になってもらうことになります。後日、婚約パーティーに遅れて秋穂くんが来てくれますが、この秋穂くんのフォローがかっこよすぎなんです!パーティーにいた元カレと胡桃は何とも言えない表情になり、個人的にはフフフとほくそ笑みました。胡桃と元カレが今後どんな動きを見せるのか、秋穂とめぐみの関係はどう発展するのかー気になるところが沢山です。失恋も悪いことばかりじゃないんですね…と思えた作品でした。

呪われた城の姫と王子様のお話。

美しい妃が双子を産んだ。彼らは人かそれともー
    人物関係と伏線が複雑で次はどうなるかと期待の連続です。謎の棺に願をかける妃、臆病な乳母の過去、太陽と称えられる王子の激情、聖職者の弟の出生の秘密。一癖も二癖もある登場人物たちの中で主人公はどう生き抜くのか。愛するヨハンが主人公のもとに来てくれたのは良いけれど、あのDV王から逃れられるのでしょうか…続き気になります♩

主人公は如何なる判断を下すのか

ネットで見つけた病院がまさか脳を手術して人格を変える病院だったなんて!主人公は母の呪縛から逃れるため、医師に母の手術を勧められるが、主人公は他の加害者(かんじゃ)の術後の様子を見て決断出来ずにいた。加害者が変わることで被害者がハッピーという単純な話でないことが良い。被害者の方が加害者より立場が上になれば、加害者をコントロール出来るようになってしまう。それを幸せと呼べるかは、人によって意見が分かれると思う。また周りの人の接し方で幸せかどうかが変わる気がした。主人公の彼氏は優しいけど、主人公が育ってきた環境を未だ理解出来ていない。きっと穏やかな環境で育ってきたのだろう。だから主人公の母が主人公を貶める時も、幼い頃のかわいい逸話としてしか受け取れない。きちんと話せば理解してくれるのかもしれないけど、今のままだと別れそう。主人公が如何なる決断を下すのか、これから話がどうなるのか、気になります。