ムウナさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22037位

きゅんきゅんします☆

めっちゃかわいいです。ふみのちゃん初々しくて、応援したくなる!イケオジ彼氏憧れちゃいます。ふたりのデートずっと見守り隊!

無料分大満足!

あるある胸糞展開からのとんとん拍子で進む話でしたがとてもいいかんじです。これで主人公が癒されそのままハッピーで進んでくれたらいいなあ。始まりがあんまりだったので……課金したくなっちゃいます!

not転生モノ?

無料分読みました!読みやすいテンポの良さです。実際自分の憧れの世界に行けたとしても仮想世界に閉じ込められて絶望するどこかのお話と違って、残酷な描写は少なく、常に希望があり明るい話だと思いました。

無料分読みました!

無料分では楽しみにしていた溺愛される?シーンはまだ無くて、いきなり過去をやり直すことになり……といういまいち展開についていけなかったですが、かといって置いてきぼりにされずに主人公の強気なところには好感が持てました。ポイント余裕あれば続き読んでみたいです!

無理分読みました!

気になっていたオレコ先生の新作!
    和服かっこいい!絵柄素敵!何考えてるか分からない危ない人殺しと美人でお嬢様だけど短命と言われてる主人公のラブ?ストーリー。一体どんな過程を踏んで2人が口約束だけの婚約関係から進展するのか今後が気になります!一気に読みたい〜。
    ポイントが高いから悩みどころです。お話はとても面白いと思います!

私は大好き!

正直、絵柄は人を選ぶかもしれません。
    ストーリー重視派の方にぜひ読んで頂きたい。
    あと悩める現代人!働く女性たち!凪ちゃんだけじゃなくて誰もが通じることがあるでしょ…?って思います。人間らしい醜さずる賢さひとの疚しさ見え隠れしちゃうとこあるよね。えぐいくらいに刺さります。だから苦手と避ける方もいるかもしれません。だけど、行く末を見届けたくなる!!そんな作品です!!

アニメ化した方

私は同時連載していた俺様ティーチャー派だったんですが(どっちも読んでる)野崎くんの方がアニメ化でウケちゃってなんだかなあという気持ち🥺
    ギャグでわちゃわちゃ楽しいけどなかなか本質的な恋愛に発展しないまま新キャラ増えていく💦最終回までになんとか進展してほしいな……これ少年漫画だけどww

私のバイブル!

KCも全巻揃えちゃうくらい大好きです!
    登場人物がみんな憎めないやつばっかりで基本絡みがくだらないし平和なんですが……
    2巻くらいまでは少女漫画かな?と思えたけど、途中で絶対路線変更しちゃってギャグに走り過ぎちゃったよな?!椿先生???!って思ってしまった💦みんな大好き。キャラ投票で人気だった寒川くんも好きだけど!やっぱり鷹臣君と進展して欲しかったなぁ。勿体ない〜!ちなみに私は夏男、あやべん、早坂くん推しです。

絵柄はぶっちゃけ苦手だし主人公があんまり好きでないけど登場人物の個性がいっぱいだし、学園生活の楽しさ闇深さがありどんどん読んでしまう魅力があります。

心に残る名作

小さい時実家にあった漫画で、VHSでも観たことがあります。家族や親戚、友達関係の愛おしさ、有難みを感じる。昔子どもの頃読んだ時は大事な親がいなくて思春期に差し掛かるしんどさや切なさを感じましたが今読んでみても味わい深いです。ずっとずっと忘れられない作品です。