茉波さんの投稿一覧

投稿 5,918件 / いいね獲得 3,560件

無料分のみ読みました。

就活うまく行かないから、友達が教えてくれたパパ活をするのが理解出来ない。実際会う?
    おばちゃんだから、ネットで知り合った人と実際会う行動が理解出来なくて。パパ活も。

相手のタカさんは何者かわからないけど、たぶんどっかのお偉いさんや社長、取締役、といった所でしょうか?どことなく品がある。

悠愛がタカさんに惹かれて、タカさんはタカさんで悠愛にキスしてる所見たら好きなんだよね?
    お互いなんで惹かれたのかの描写がいまいちだと思って。悠愛は紳士な年上だったら誰でも、タカさんはパパ活の相手が悠愛じゃなくても好きになってた気がする。

無料で10話まで読みました。
    レオが痛々しすぎて。父親から毎日の様にあんな言葉浴びせられたら、自己肯定感そりゃ低くなるわな。子どもを持つ親として、考えられない。だからこそ、レオが幸せに、と願いながらよみたくなる作品でした。
    透介が謎すぎる性格ですが、絵を描いてる透介を見て、もしかしてレオの前で演技してる?とか思ったり。
    そんなに長くない話なので、ポイントに余裕が出来たら一気に読みたいです。レオが幸せになりますように。もちろん、透介もですが。

今度ドラマ化されるし、無料だし、評価も高いし…と思ってる読み始めたら、めちゃくちゃ面白かった!
    タイトルから想像出来ない話だけど、もう本当に面白い!新しい漫画のジャンルなんじゃないかと思ってしまいます。
    事件の犯人の意外性が!1話目なんて、犯人があの人なんて想像つかずで、2話目もバスジャックと◯人事件がどう結び付くかもわからなかった!
    本当に凄い漫画だと思います!
    絶対オススメ!整くん。キラキラネームの名前の考え方がなるほど!と思いました!まぁ個人的には反対で可哀想と思ってしまう私ですが。

話は親の再婚で義兄妹が出来たよくある話だけど、絵も可愛いし登場人物がサバサバしてて嫌みなく読めます。
    無料の9話まで読んで、今は絵南が冬眞を意識しすぎてる所かな?もう少しで好きになりそう。いや、もう好きかも。
    冬眞は冬眞で絵南の事意識してなくて、ただの義姉と思ってそうだけど、面倒見がとてもよくて。
    この二人がどういう風に付き合うようになるのか、冬眞が絵南に気持ちを伝えてる所なんて想像出来ないです。付き合う様になれば、めっちゃ甘々になるのかな?そんな冬眞見たい。

めっちゃくちゃ面白い!
    声だして笑いました。シンデレラの劇とか。
    青木(主人公・男)→橋本さん→井田くん
    な構図かと思ってたらまさかの橋本さんは、あっくん好きだったなんて(笑)
    主人公のこれまでのアタフタは一体…
    でも井田くん。同じ男から告白されてもその時は嘘だった青木の気持ちを笑わず、気持ち悪がらずに真剣に考えて真摯に対応してくれた性格がカッコいい。多少空気読めない所があっても、助けてくれるしめっちゃいい男です。接する内に絶対好きになっちゃう青木にめっちゃ共感!

BLは苦手ですが、こんな話はめっちゃ好きです!まだ無料分だけしか読んでないので、11話以降苦手なシーンとかあれば悲しいけど、それでも最後まで読んで笑いたいです!

無いですね

話が極端のいうか、主人公が下剋上の様な行動をとるのがいかにも韓流っぽい。骨まで見える様な傷が出来たのに、気付かないかな?
    嫌いではないけど、輸入漫画独特の登場人物のセリフの日本語が変な箇所もあり、妙に説明的で無料だけど読むのが疲れてギブです。絵もカラーで誤魔化してる様に見えて、全てが突っ込みたくなる作品でした。

冒頭からいきなりプロポーズって展開が面白くて、無料なのもあり読み始めました。
    24話無料分+2話のみ課金して読んだ所です。

24話で伊藤の気持ちを山崎に伝えて25話で色んな意味で結ばれました笑

伊藤の過去や山崎の元カノ等、嫌な思い出があるなかで、山崎は伊藤の事をずっと信じてくれてるのが、いい男。伊藤の元カレ。今後出てくる事があるのか分からないけとま、伊藤も被害者だよね。1番悪いのは、既婚という事を隠してた元カレだわ。
    その元カレの嫁も伊藤に怒るなら、先ず自分の旦那に怒れと言いたい!

25話の時点で2人はくっついたので、後は何の障害も無ければ、ハッピーエンド。
    勿論ハッピーエンド希望なので、このまま最後までうまくいってほしい!

うそカノと同じ漫画家さんですね

絵は相変わらず可愛い。
    話は無料分しか読んでません。8話まで。
    続きを読みたい!と思った所で無料分終わってしまいました。

義理姉弟の話です。
    最近よくある義理姉弟もの。でも、こちらの話は、昔から弟くんが姉を好きで。思いを絶ちきろうと寮がある中高一貫男子校に行ってたんだけど、大学生になりその大学の寮が工事の為、一時姉と同居する、という話。その姉、奈央ちゃんが可愛い。弟くんの理人は奈央への好きが溢れてる(様に私は思った)。
    奈央ちゃん。奈央ちゃんはまだ理人くんへの気持ちが恋とは気づいてない様で。他から見れば、どう見ても恋してるのに笑
    理人くん、寮の工事が終わって、寮に戻るんでしょうか。このまま奈央ちゃんと一緒に住みそうなんだけど。8話では、どうするかまだ描かれてなかったです。

この可愛い2人はどういう風にくっつくのか、想像出来なくて。奈央ちゃんの理人へよ気持ちを気づく過程とか読みたいと思います!

今、ドラマ化されてるな~と思って、無料分だけだけど読んでみました。ドラマは観てないです。

ターミナルの現場で働く看護師辺見さんが主人公。日々その入院患者さん毎に話が描かれてます。患者さんの話毎にほんとに色々と考えさせられた。患者の飛び降りの話。実際私が働いてる病院でもありました。かなりのトラウマです。
    39、40話のコロナの話。あの時は日本中パニックだったな、と振り返って思う。未知のウイルスだからこそ、医療現場は凄まじかったし、従事者の方々は疲弊どころじゃなかったと思う。仕事でも家でも。

看護師さん側の話が描かれてるので、他の漫画と違った視点で読めると思います。現場で働いた事ある方は、共感、あるある話だと思うし。
    全体的に見て、いい漫画だな、と思いました。最初絵が簡素だと思ったけど、丁寧すぎるとシリアスなシーンの絵がヤバそうなので笑、この絵でいいな、と。

無料10話まで読みました。

個人的に原作担当の漫画家さんの他の作品があまり好きでは無くて。
    作画担当の漫画家さんは、初めて読みます。

絵が可愛くて、無料だし…と読んだら、『花より男子』に似てる?と思ったし、誰とくっつくかとか速攻で分かりそうな、既視感のある話でした。逆ハーレム?だし。
    雷、百景、加南の人気者の3人がそれぞれしんらを好きになるんだろうなぁ…と予想出来る。雷だけが、しんらから好きになるパターンかな?と勝手に予想してます。10話まで読んで、雷は自分の気持ちに鈍感なのか、分からないのか、知らないフリをしてるのか分からないけど、既にしんらを好きになってる気がする。

しんらの母親は、然るべき対処するべきだと思う位、しんらは気の毒だし。しんらは世間知らずすぎる。魚男の話が怖すぎて。実際めちゃくちゃありそうだから、そんな話を入れたのかもしれないけど。
    雷が助けにきた所で無料が終わったので、魚男の行く末を見たかった。

課金するまででもないかなぁ、と思ったので、☆1つ減らしました。