ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,747件 / いいね獲得 1,546件

ここまで高評価には感じなかった

評価が高いので楽しみでしたが、私はハマりませんでした。無料で50話まで読みました。秋島真太郎を好きになれないです。育った環境などから今の彼があり、同情する部分もありますが、それでもこんなに恋人(希望)に甘える人間は好きじゃない。希望の言葉に耳を傾けず、「君が必要」と言われてもね。希望はやさしいです。やさしすぎます。これ、共依存になるスタートラインのようにも感じました。

私なら真太郎と別れる。こんなひとと人生ともにしたくない。

解説が丁寧

無料の写真2話だけ読みました。解説が丁寧なので意味がわからないことはないです。でもその分怖さが減ります。え?どこが恐怖なの?と思うことはないけど、自分の頭の中で意味がわかった時に来るゾクゾク感は味わえないです。

読みづらい

毎日無料で1話ずつ読んでるせいか、登場人物の名前と個性を理解できないまま話が進み、チンプンカンプン。

ご都合主義

少女漫画らしいキャラクターとストーリー展開で、ご都合主義な部分が複数あります。私ははまらず、ここまで評価がいい(現時点で4.1)のはなぜ?と思いました。無料分だけ読んで終わりです。

おもしろいでしょうけど

読んだらおもしろいでしょうけど、怖くて読み進められません。リアルだけど、ただ過激なだけではなく学ぶところもあると思います。似たようなことは世界中に絶対にあるし、現実として考えていかなければ、と思うのですが、それでも怖くて読み進められませんでした。

暗い

絵のせいか?全体が暗く、読み進めたいと思えませんでした。ウキウキするようなこともないし、これが真実なんだろうけど、単調で暗い。

職業の裏側

有名な職業でも実態がわかりづらいものもありますね。その一つが占い師。ホントに見えるの?適当なこと言ってるんでしょ、とインチキ扱いされることも多い職業ではないでしょうか。

インチキ占い師もいると思いますが、ここに出てくる方はそれなりの力をお持ちのようです。そういう占い師さんの実情を知れるのは面白いと思います。

ただ、内容的にいまひとつ引き込まれなかったので無料分で終了してしまいました。

6話まで読みました。家族のリアルが描かれていておもしろいです。ビシッとご主人に言う、たくましい奥様に好感が持てます。
    熟年離婚されたくない男性は、現状に甘えてないでこの作品を読んで自らの行動や姿勢を改めたら良いかと思います。笑

ほのぼの極道

激しい極道界の話ではなく、あくまで漫画としてのギャグ要素を含んだほのぼの極道を描いています。
    絵がわかりやすくて読みやすいです。良い作品は何年、何十年たってもおもしろいですね。

ご主人の思考がモラハラ的

不妊治療を詳しく紹介している点は、非常にいいと思います。不妊治療という言葉は一般的になりましたが、具体的にどんなことをどのようなプロセスでするかまで知っている人は、経験者以外では少ないですから、知る機会になるこの作品はよいと思います。

しかし、このご主人、奥様への態度が非常に横柄です。大変なときに仕事しろとか、子どもを持てない俺がかわいそうとか。二人で試練を乗り越えていくのではなく、奥様のせいにすることで自分は悪くないという思考になっています。私が妻なら耐えられません。不妊治療だけでも女性の方が負担がずっっっと重いのに、さらに夫がこんな態度。気持ちのやり場がありません。

ご主人、後半はやさしくなるようですが、遅いですよね。この奥様は不妊治療と横柄なご主人との生活の二重苦、よく耐えられたと思います。ご立派です。