ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,770件 / いいね獲得 1,573件

なぜ評価が高いのか

無料の8話まで読みました。評価が高かったので少し期待していましたが、とんだ期待はずれ。この世界に入り込めず気持ち悪いとさえ思ってしまいました。結局女性が妄想する紳士的で少し強引で自分だけを大切にしてくれるイケメンと、適度なエロ要素を盛り込むために作られた設定なのかなと思う。力をおさめる方法がキスというのも無理矢理。
    おもしろくないので買いません。

買わないかな

無料の2話まで読みました。太る原因がわからなそうなので読む気がしません。
    太る理由が誰かの陰謀だとしても、ここまで太らせるってどんな技ですかね。もし病気のせいだったら悲しすぎます。
    レビューを見る限り、モヤモヤが晴れないようなのでこれ以上は見る気になれません。

買うほどではない

無料の4話まで読みました。リアルキスの設定はいいのに、そのあとの展開のどこで彼女は部長に惚れたのかわかりませんでした。心理描写をもっとしてほしいです。
    絵はきれいで好きなので、心理描写が丁寧なら買うと思います。

作者の他の作品を昔読んでいたので

作者の他の作品を昔月刊誌で読んでいました。ふとそのことを思い出して作者名で検索し、無料2話まで読みました。おもしろくないわけではないですが、引き込まれなかったので購入はしないと思います。でもまだ作品を作っておられたことがうれしいです。

ついていけない

強気な女子高生が、校内の二大王子に適度に大切にされて、適度に翻弄されるお話。女性読者をきゅんきゅんさせるのが目的かもしれませんが、私はむちゃくちゃな展開についていけず、むしろひいてしまいました。こんなこと起こらないし、作者のご都合主義が丸出しで気持ちが冷めます。体育倉庫に閉じ込められる、ジュースがかかって服がよごれる、売り言葉に買い言葉で「なんでも言うこと聞く」と言ってしまう、そしてそれらをきっかけにドキドキすることが起こる。すべて漫画の世界で使い古された展開だと思いませんか。
    評価が高くて驚きました。
    無料の17話までで十分、購入はしません。

買ってまで読むかというと・・・

無料の20話まで読みました。ストーリーの随所随所にが非現実的な展開があり、どうしても受け入れられません。主人公のお人好しなところが「良さ」として描かれていますが、私は学べないバカさに見えてしまいます。素直で純粋なことは悪くないですが、それで痛い目を見たなら少しは疑ってほしいものです。

つかめない

解説には「ギャグ」と書かれているがギャグ全開ではない。とは言え失恋してしんみりって訳でもなく、とらえどころがない、中途半端な作品と感じました。
    ふざけ方が中途半端でふわっとしてます。読みきりで安いのでポイントが余ったときの暇つぶしにはなるかもしれません。

友だちっていいね

恥とか捨てて自分をさらけ出せる友だちは貴重ですね。悲しみも愚痴も迷いも共有できる。受け止め合える。こういう仲間と過ごす時間はあっという間で、何度集まってもまた集まりたくなるんですよね。中毒性があります。
    流れがライトなのでお金出して読むかはわかりませんが、私がもう少し若くて主人公たちと同じくらいの歳だったら、全部買って読んでたかもしれません。かわいくても幸せになれない子がいるのは意外でした。

買わない

無料で3話読みましたが、ポイントを使ってまで読みたいとは思えませんでした。1話が短く感じたのでなおさらです。
    絵はよくも悪くもないです。ストーリーは実話だとしたら重さが感じられませんでした。もう少し悩んだり苦しんだりするのではないかと思います。実話ではないなら、最初からシンデレラストーリーとは言わない方が読者は楽しめと思います。

内容はおもしろいけど

内容は衝撃的でおもしろいです。スラム街を思わせる部分もあり、日本にも昔はこんな団地があって、事件が頻発してたんだなと思いました。
    唯一受け付けなかったことがあります。主人公が猫です。他の登場人物はみな人間なのに、主人公だけが猫で幼少期も今も猫です。なぜ?違和感しかありません。主人公はずっと出てくるのに猫で、受け付けないままです。普通に人だったらよかったのに。。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全41件