ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,778件 / いいね獲得 1,587件

せまい世界でごちゃごちゃ

無料の20話まで読みました。男女4人のせまい世界でごちゃごちゃごちゃごちゃしています。嫉妬したり疑ったり信じたり。
    ここまで何度もごちゃごちゃすることあるのかな?と思いました。3人はまあフツウなのですが、一人だけクラッシャーというか爆弾女というか。さすがにこれはみんなに嫌われるタイプだと思うのですが、なんだかんだでかまってあげてるのがじれったい。

学生の泥沼が好きな人は楽しめるかもしれませんが、私ははまりませんでした。主人公の女の子もなんか好きになれなくて。どこにも感情移入できないし、盛り上がりも感じませんでした。

はまらなかった

高評価な作品ですが、私ははまりませんでした。感情の動きが読み取りづらく、単調で退屈と感じました。登場人物に感情移入でず、作品の世界にも入り込めません。10話まで飲みましたが、退屈なのでもう読むのをやめます。
    他の方のレビューを拝読すると大人向けというような表現が複数ありました。私は大人ですが、まだこの世界を楽しめないので読解力が足りないのでしょう。数年後にもう一度読んだら感想が変わるかもしれませんね。

長い

6話まで読みました。設定はおもしろいです。M男くんはスキがまったくない真面目な人間で、よくここまでできるなというほどの真面目さ。Sというキャラクターもインパクトありますね。この二人に何があったのかという謎で読者を引き付けようとしているのはまあ、良くはないが悪くもない設定だと思います。
    でも全体的に絵が古いことと、400話を超える長編で今なお完結してないとなると、読み進めるには勇気がいります。
    購入はないかなぁ。

怖くて読めない

Web広告で知って無料分の一部を読んでみたのですが、最初の「告白」というエピソードを読んで怖くて、読み進められませんでした。まだ無料分はあるのですが、私はもう読めません。残酷なことをする悪人に相応の成敗をするのですが、悪人も成敗する側も常軌を逸していて私はただただ怖くて。こういう作品を読み慣れてる人なら読み進められると思いますが、私のような初心者には無理でした。

スッキリしない

12話まで無料で読みました。クズメンの描写は丁寧でイライラさせてくれます。最後にスッキリさせようとしてくれていると思いますが、別にスッキリはしないんですよ。当たり前の状態に戻るだけなので。女性たちは真っ向勝負だし、発言も至極真っ当なので予想外の展開にはなりません。
    最後がスッキリしないのに、前半〜中盤までひたすらクズメンのいや~なところが描かれていて、読んでて気分がよくないです。

絵を受け付けない

この作品は今現在配信中ということですが、野獣な男性の顔と身体つきに古さを感じます。本当に今描かれてるんですかね。
    やたら広い肩幅、馬っぽい顔、表紙もそうですが中身もそのままで、あれあれっ?!と拍子抜けしました。女性はみなさん美しくていいです。この男性のえを受け入れられず、私は作品の世界に入り込めませんでした。表紙の絵を見て「あれ?」と思わない方なら楽しく読めるかもしれません。

内容はおもしろいけど

内容は衝撃的でおもしろいです。スラム街を思わせる部分もあり、日本にも昔はこんな団地があって、事件が頻発してたんだなと思いました。
    唯一受け付けなかったことがあります。主人公が猫です。他の登場人物はみな人間なのに、主人公だけが猫で幼少期も今も猫です。なぜ?違和感しかありません。主人公はずっと出てくるのに猫で、受け付けないままです。普通に人だったらよかったのに。。

買ってまで読むかというと・・・

無料の20話まで読みました。ストーリーの随所随所にが非現実的な展開があり、どうしても受け入れられません。主人公のお人好しなところが「良さ」として描かれていますが、私は学べないバカさに見えてしまいます。素直で純粋なことは悪くないですが、それで痛い目を見たなら少しは疑ってほしいものです。

買わない

1話しか読んでいませんが、作品の世界に引き込まれなかったので購入はしません。
    エッセイ漫画ということはわかるのですが、起きたことを淡々と描いてあるだけでは引き込まれないんですよね。そのときの作者の気持ちとか、ご主人の些細な言葉や行動、お子さんの様子などがもう少し丁寧に描かれていれば、同じ経験でも引き込まれる作品になったように思います。

買わない

無料で3話読みましたが、ポイントを使ってまで読みたいとは思えませんでした。1話が短く感じたのでなおさらです。
    絵はよくも悪くもないです。ストーリーは実話だとしたら重さが感じられませんでした。もう少し悩んだり苦しんだりするのではないかと思います。実話ではないなら、最初からシンデレラストーリーとは言わない方が読者は楽しめと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全41件